Песочный яблочный пирог

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 80 минут
Нежный песочный корж, воздушная начинка с яблоками и взбитыми белками, аппетитная хрустящая крошка сверху - этот пирог буквально растает у вас во рту, оставив ощущение абсолютного блаженства.

Вам понадобятся:

  • 300 г Яблоки
  • 200 г Масло сливочное
  • 2 стакана Мука пшеничная
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 стакан Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Отделить яичные белки от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с ½ стакана сахара.

  • Шаг 2

    Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в желтковую массу, перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, треть отделить и убрать в морозилку на полчаса.

  • Шаг 4

    Больший кусочек теста распределить по круглой форме для пирога так, чтобы получилось дно и стенки.

  • Шаг 5

    Яблоки нарезать кубиком 1х1 см. В крутую пену взбить яичные белки с щепоткой соли, одновременно подсыпая ½ стакана сахара, затем смешать белковую массу с яблочной.

  • Шаг 6

    Выложить начинку из яблок с белками на основу для пирога, сверху натереть на крупной терке подмороженное тесто из морозилки.

  • Шаг 7

    Поставить пирог в разогретую до 180°духовку, выпекать 40мин до тех пор, пока тесто не зарумянится.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Шахло

      55 отзывов

      Отличный рецепт, а также очень вкусно получается если вместо яблок использовать размельченный грецкий орех или обычное густое варенье из сливы или вишни