Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Перевернутый пирог с бананами от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Перевернутый пирог с бананами от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте по рецепту Ирины Банановый татен! Любой перевернутый пирог будет напоминать нам знаменитый Тарт Татен. В этом рецепте так же: сначала карамелизуем бананы, затем вливаем тесто.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C.
  • Шаг 2

    Приготовить карамель. На сковородке растопить сахар (75г) с маслом, вылить в форму.
  • Шаг 3

    Почистить бананы, порезать вдоль. Выложить в форму.
  • Шаг 4

    Для теста взбить яйца с сахаром, добавить муку и миндаль.
  • Шаг 5

    Взбить сливки и добавить их в тесто.
  • Шаг 6

    Вылить тесто на бананы, выпекать в течение 45 минут.
  • Шаг 7

    Перевернуть горячим.
159,90  /шт
Сахар песок белый 5кг
2424 отзыва
В избранное
207,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
80,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
80,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
379,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
66,90  /кг
Бананы связка 0.5-1.1кг
99 отзывов
В избранное
148,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 225 г
  • Сливки 33-35% 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Ваниль 1 шт.
  • Банан 2-3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

  • Екатерина

    55 отзывов

    Получилось очень вкусно: нежный пирог внутри и хрустящая корочка благодаря миндальной муке. Правда, сахара в следующий раз в само тесто буду добавлять чуть меньше, карамель и бананы и так дают сильную сладость.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться