Тушеные с ягодами перепелки

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Перепелки, впитавшие в себя сок яблок, винограда, клюквы и чернослива, - блюдо фантастически вкусное! Подайте его с отварным картофелем и полейте сверху оставшимся от приготовления соком.

Вам понадобятся:

  • 1 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт Лук репчатый красный
  • 1 шт Яблоки зеленые
  • по вкусу Чернослив
  • по вкусу Виноград
  • по вкусу Клюква
  • 2 шт Перепелка

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Нарезать очищенный лук соломкой.

  • Шаг 2

    Яблоки разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.

  • Шаг 3

    Перепелок промокнуть бумажными салфетками, натереть солью и обжаривать на оливковом масле вместе с луком, пока они не зарумянятся.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду столько воды, чтобы она наполовину покрывала тушки птицы.

  • Шаг 5

    Посолить, добавить клюкву, нарезанные ломтиками яблоки, чернослив и довести до кипения. Как только вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 30-40 минут, пока перепелки не будут готовы.

  • Шаг 6

    Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.

  • Шаг 7

    Добавить половинки винограда к перепелкам в самом конце тушения.

  • Шаг 8

    Подавать вместе с получившимся соусом, украсив свежими ягодами винограда.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!