Перепелки с лесными грибами

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Нежное мясо перепелок великолепно сочетается с ароматным грибов, особенно лесных. Поэтому лучше всего готовить это блюдо летом, когда грибная пора в самом разгаре. Но в кулинарии всегда возможны варианты, и вы можете использовать любые грибы, которые любите: лисички, белые, опята, шампиньоны или вешенки.

Вам понадобятся:

  • 1000 г Грибы
  • 100 г Вино белое, сухое
  • 2 шт. Лук-шалот
  • 2 веточки Петрушка
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1/2 ч.л. Перец черный молотый
  • 3/4 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Орегано
  • 1/2 чашки Сыр Пармезан
  • 1/2 чашки Панировочные сухари
  • 8 шт. Перепелка
  • 2 ст.л. Специи для курицы
  • 1 ст.л. Базилик зеленый
  • 4 ст.л. Масло сливочное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте порезанные грибы, соль и перец и готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

  • Шаг 2

    Влейте вино и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость (примерно 5 минут).

  • Шаг 3

    Готовые грибы переложите в комбайн, добавьте Пармезан, панировочные сухари, петрушку, базилик и орегано, смешайте до получения однородной пасты.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите перепелок на смазанный маслом противень, натрите их половиной смеси специй и нафаршируйте грибной начинкой. Перевяжите ножки кулинарной нитью и уложите грудками наверх.

  • Шаг 5

    Растопите сливочное масло. С помощью кулинарной кисти обмажьте перепелок маслом и посыпьте оставшейся половиной смеси специй.

  • Шаг 6

    Запекайте примерно 25 минут до образования золотистой корочки. Подавайте с овощным рагу или свежим салатом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток