Каталог товаров

Печенье Венские пальчики

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Нежное и рассыпчатое песочное тесто, утонченная форма и небольшой акцент на темном шоколаде… Побалуйте себя, выпейте чашечку кофе с печеньем Венские пальчики! За счет того, что сливочное масло взбивается с сахаром до пышного состояния, тесто получается особенно рассыпчатым и полностью оправдывает свое название – песочное. Кстати, вы можете окунать готовое печенье в два вида шоколада – с одной стороны в темный, с другой в белый – так будет даже интереснее.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    Положите 100 грамм размягченного сливочного масла и сахар в миску, взбейте электрическим миксером. Добавьте желтки и ваниль, снова взбейте.
  • Шаг 3

    Просейте муку и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
  • Шаг 4

    Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите полоски 7 см в длину на противень. Выпекайте 12 минут.
  • Шаг 5

    Оставшееся масло и крупно порезанный шоколад положите в миску и растопите в микроволновке. Перемешайте и окуните каждую остывшую печеньку в шоколад.
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
187,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
33 отзыва
В избранное
49,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад темный 75 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться