Каталог товаров

Печенье финансье от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Канакин - знаменитый российский шоколатье и кондитер, золотой призер World Chocolate Masters 2015. Он учился у самых именитых мастеров мирового кондитерского искусства, среди которых Wielfried Hauwel, Emmanuel Hamon, Michel Willaume, Stephane Klein, Stephane Leroux. Сейчас Андрей – один из самых востребованных кондитеров, а места на его мастер-классы разлетаются мгновенно. Влажное миндальное печенье Финансье начали готовить в Париже еще в 19 веке. Как правило, оно имеет прямоугольную форму и напоминает слиток золота. У Андрея Канакина свой взгляд на французскую классику.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сахар растереть с цедрой лимона и апельсина. Размягченное сливочное масло растопить в микроволновой печи. При помощи венчика смешать миндальную и пшеничную муку, белок, масло и тримолин. Получившуюся смесь добавить к сахару и перемешать вечиком до однородного состояния.
  • Шаг 2

    Дать тесту настояться 2 часа. При помощи кондитерского мешка отсадить тесто в формы для печенья, заполняя их на 1/3, так как в процессе выпекания печенье увеличится в объеме.
  • Шаг 3

    Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
359,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Апельсины
8383 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Яичный белок 110 г
  • Сахар песок 90 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука миндальная 40 г
  • Тримолин 10 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться