Каталог товаров

Паста со шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа домашнюю пасту аппетитного нежно-зеленого цвета! Для этого свежий шпинат нужно подготовить особым образом.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Шпинат вымыть и просушить. Удалить стебли. В разогретой сковороде обжарить шпинат в оливковом масле 30 секунд. При желании можно добавить чеснок, но перед обжаркой шпината чеснок необходимо вынуть.
  • Шаг 2

    Готовый шпинат переложить в марлю и убрать в морозильник на 10 минут. Шпинат отжать, мелко нарезать, сложить в блендер/измельчитель, добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3

    В чаше миксера смешать муку, соль, оливковое масло и одну каплю уксуса в течение 30 секунд.
  • Шаг 4

    Влить к муке шпинатно-яичную массу и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 5

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста брусок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
Шпинат 50г упаковка
11 отзыв
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 г
  • Яичный желток 150 г
  • Шпинат 10 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Соль 5 г

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться