Каталог товаров

Паста Карбонара с курицей

Рейтинг
1010 отзывов
10 отзывов
Отправить рецепт на почту
Когда разговор заходит об итальянской кухне, все сразу вспоминают популярную пасту Карбонару. Причины просты – доступность в приготовлении и неизменно отличный вкус. Пасту Карбонару готовят во всем мире и вариаций рецепта крайне много. Мы предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом пасты Карбонара, где основным ингредиентом является копченая куриная грудка.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Используем специальную кастрюлю для пасты или заранее готовим дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем и доводим до кипения. Добавляем спагетти и отвариваем их до состояния аль-денте (слегка недоваренные). Если куриного бульона под рукой нет, то весь бульон от пасты не сливаем, оставляем про запас.
  • Шаг 2

    Параллельно готовим нашу грудинку. Для этого режем ее на небольшие брусочки, выкладываем на сковороду, используем оливковое масло и средний огонь. Наша задача – вытопить жир и обжарить до золотистой корочки. Во время жарки посыпаем мелко порезанным чесноком и тимьяном.
  • Шаг 3

    Смешиваем сливки с бульоном (куриным или после варки пасты). Добавляем смесь в сковородку.
  • Шаг 4

    Практически сразу после добавления бульона и сливок можно закладывать в сковороду пасту. Посыпаем тертым сыром, даем ему время расплавиться, а сливкам с лишней водой выпариться.
  • Шаг 5

    Добавляем рубленую петрушку. По вкусу блюдо можно дополнительно посолить и поперчить.
  • Шаг 6

    Все готово. Перед подачей украшаем тертым яичным желтком.
409,00  /шт
Грудинка Велком Домашняя копчено-вареная 450г
55 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Макароны Barilla Spaghetti n.5 500г
1616 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Макароны Barilla Spaghetti n.5 500г
1616 отзывов
В избранное
199,90  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1313 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая 100 г
  • Спагетти 80 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Тимьян свежий 4 г
  • Чеснок 4 г
  • Петрушка 2 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 33-35% 50 мл
  • Куриный бульон 100 мл

Отзывы

  • Сергей

    55 отзывов

    Ням!

  • Екатерина

    55 отзывов

    Вкусненько!

  • Любовь

    55 отзывов

    Рецепт сделал мой выходной,очень вкусно и просто! Итальянская кухня просто восторг! Спасибо за рецепт!

  • Алла

    55 отзывов

    Грудинку можно до хруста не дожаривать, если взять очень тонкую нарезку.

  • Елена Пономаренко

    33 отзыва

    рецепт неплохой, но явно не хватает томатов в этом соусе!

  • Евгений

    55 отзывов

    Очень аппетитно! Рецепт не сложный, все получилось! Позавтракали всей семьей! Спасибо!!!!

  • Ольга

    55 отзывов

    Простой рецепт и очень вкусное блюдо !

  • Светлана

    55 отзывов

    Очень вкусно.Спасибо.

  • Наталия

    55 отзывов

    Изысканное и нежное блюдо..., благодарю

  • Светлана

    55 отзывов

    Это очень вкусное итальянское блюдо.Делается очень быстро,просто,доступно.Рекомендую.

Средний рейтинг
4.8
1010 отзывов

На основе 10 оценок

  • 5
    (9)
  • 4
    (0)
  • 3
    (1)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться