Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Все для приготовления окрошки Все для просмотра сериалов Еда из ресторанов Развлечения для всей семьи Наводим в доме порядок ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики С собой Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД Лечебные смеси
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Товары Бетховен Для собак Для грызунов Для кошек Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Паштет из куриной печени

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Попробовав единожды домашний паштет с обжаренной заправкой из моркови и лука, вы удивитесь вкусу классического паштета, приготовленного по французскому рецепту. Здесь нет сладкой моркови и острого репчатого лука. Здесь правят вкусом деликатный шаллот, тщательно подобранные средиземноморские травы, белое вино и топленое сливочное масло, без которого французская кухня не мыслит своего существования.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте печень, обсушите и отрежьте жилки. Растопите 25 грамм сливочного масла на сковороде и обжарьте печень в течение 7-8 минут. Переложите содержимое сковородки в чашу блендера.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с 25 граммами сливочного масла. Выложите на нее измельченный лук и чеснок, веточку розмарина и две веточки тимьяна. Жарьте 3-4 минуты, затем влейте 100 мл вина и дайте покипеть 2-3 минуты. Процедите содержимое сковородки через сито. У вас должно получиться примерно 3 ст.л. жидкости.
  • Шаг 3

    Вылейте ее в чашу блендера к печени, посолите и поперчите. Растопите еще 50 грамм масла и тоже добавьте в блендер, туда же влейте 2 ст.л. сливок. Взбейте все до однородности.
  • Шаг 4

    Разложите паштет по 4 одинаковым формочкам (объемом примерно по 100 мл).
  • Шаг 5

    Растопите 50 грамм сливочного масла в сотейнике. Снимите с огня и дайте осесть белым частицам. Вылейте чистое масло на паштеты. Украсьте веточками розмарина. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
135 /шт
135 RUB
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
16
135 /шт
135 RUB
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
16
299,99 /шт
299.99 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
21
61,9 /кг
61.90 RUB
Лук репчатый
108
145 /шт
145 RUB
Розмарин 30г упаковка
7
49,9 /шт
49.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
1
155 /шт
155 RUB
Сливки Простоквашино 20% 350мл
4
73,9 /шт
73.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
20

Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Розмарин свежий 3 веточки
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Вино белое, сухое 100 мл
  • Сливки 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться