Каталог товаров

Паштет из куриной печени

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Попробовав единожды домашний паштет с обжаренной заправкой из моркови и лука, вы удивитесь вкусу классического паштета, приготовленного по французскому рецепту. Здесь нет сладкой моркови и острого репчатого лука. Здесь правят вкусом деликатный шаллот, тщательно подобранные средиземноморские травы, белое вино и топленое сливочное масло, без которого французская кухня не мыслит своего существования.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте печень, обсушите и отрежьте жилки. Растопите 25 грамм сливочного масла на сковороде и обжарьте печень в течение 7-8 минут. Переложите содержимое сковородки в чашу блендера.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с 25 граммами сливочного масла. Выложите на нее измельченный лук и чеснок, веточку розмарина и две веточки тимьяна. Жарьте 3-4 минуты, затем влейте 100 мл вина и дайте покипеть 2-3 минуты. Процедите содержимое сковородки через сито. У вас должно получиться примерно 3 ст.л. жидкости.
  • Шаг 3

    Вылейте ее в чашу блендера к печени, посолите и поперчите. Растопите еще 50 грамм масла и тоже добавьте в блендер, туда же влейте 2 ст.л. сливок. Взбейте все до однородности.
  • Шаг 4

    Разложите паштет по 4 одинаковым формочкам (объемом примерно по 100 мл).
  • Шаг 5

    Растопите 50 грамм сливочного масла в сотейнике. Снимите с огня и дайте осесть белым частицам. Вылейте чистое масло на паштеты. Украсьте веточками розмарина. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
99,90  /шт
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
1313 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
1313 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
45,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
114,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Сливки Простоквашино 10% 350мл
11 отзыв
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Розмарин свежий 3 веточки
  • Сливки 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Вино белое, сухое 100 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться