Каталог товаров

Пасха со сливочным сыром и сухофруктами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чтобы сохранить нежный вкус традиционной пасхи, но чуть понизить ее жирность, используйте вместо сливочного масла мягкий сливочный крем-сыр. Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее: доведенные до комнатной температуры, они легче смешаются до однородной консистенции.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте творог, сливочный крем-сыр, сахар и желтки до однородной кремовой консистенции (по желанию, вы можете протереть полученную смесь через сито или взбить в кухонном комбайне, чтобы избавиться от комочков).
  • Шаг 2

    Добавьте к творожной массе лимонную цедру, ванильный сахар, предварительно размоченный изюм и измельченную курагу. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Застелите специальную форму для приготовления пасхи несколькими слоями марли. Выложите творожную смесь, тщательно распределяя ее и прижимая к стеночкам формы. Когда форма будет заполнена до верха, накройте ее краями марли. Поставьте форму в глубокую тарелку, положите сверху доску или тарелку, установите гнет. Стекающую из пасхи сыворотку нужно периодически сливать. Оставьте пасху под гнетом на ночь в холодильнике.
88,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Курага Маркет Перекресток без косточки 150г
55 отзывов
В избранное
52,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1818 отзывов
В избранное
52,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1818 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
66 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Крем-сыр сливочный 250 г
  • Сахар песок 200 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ст.л.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Курага 0.5 чашки
  • Творог 1 кг
  • Изюм 0.5 чашки
  • Сливки 33-35% 1.5 чашки

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться