Паппарделле с креветками в остром соусе

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Любителям острых блюд и морепродуктов точно придется по душе паста с креветками и томатами в остром соусе. Соус с креветками готовится из томатного соуса, помидоров черри и чеснока с добавлением сливочного масла и тимьяна. Аромат блюда дополняют свежие травы: петрушка и кинза.

Вам понадобятся:

  • 400 г Соус томатный
  • 200 г Креветки
  • 200 г Томаты Черри
  • 200 г Паппарделле
  • 10 г Тимьян свежий
  • 10 г Кинза
  • 10 г Петрушка
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 4 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чили хлопья

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Пасту паппарделле отварить в большой кастрюле в подсоленной воде.
  • Шаг 2

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Чеснок очистить и измельчить, прогреть в масле около минуты. Добавить очищенные креветки. Прогреть продукты в течение 3-5 минут, затем переложить в другую посуду.
  • Шаг 3

    В отдельную сковороду положить томатный соус, добавить красный и черный перец, тимьян, соль, готовить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    В загустевший соус добавить промытую и отцеженную пасту паппарделле, креветки и разрезанные пополам помидоры черри. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне еще 2 минуты.
  • Шаг 5

    Готовую пасту выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!