Каталог товаров

Паппарделле а-ля Норма от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа яичную пасту с баклажанами в густом томатном соусе и вы узнаете, что такое наслаждение вкусом простой домашней еды!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло, одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить яйчные желтки и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто при помощи скалки. Тесто должно быть тонкое.
  • Шаг 5

    Нарезать тесто ровными полосками шириной 1 см, длиной 20-25 см и затем свернуть гнездо. Посыпать пасту мукой и оставить сушиться на 2-3 часа.
  • Шаг 6

    Отварить пасту в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  • Шаг 7

    Налить оливковое масло в сотейник - масла должно быть достаточно, так как баклажаны будут жариться во фритюре.
  • Шаг 8

    С баклажан полосками срезать кожуру, нарезать мякоть крупным кубиком. Обжарить баклажаны в оливковом масле, а затем просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 9

    Лук, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком, базилик мелко нашинковать.
  • Шаг 10

    Помидоры в собственном соку пробить блендером.
  • Шаг 11

    Лук, чеснок, перец чили слегка обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить баклажаны, половник бульона, помидоры. Посыпать свежим базиликом, посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
  • Шаг 12

    Добавить к соусу отваренные паппарделле. Хорошо перемешать. В конце добавить тертый пармезан, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
329,00  /кг
329.00 RUB
Баклажаны
2929 отзывов
В избранное
64,90  /шт
64.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
64,90  /шт
64.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
32,90  /шт
32.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5555 отзывов
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
1313 отзывов
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
45,90  /шт
45.9 RUB
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
50.9 RUB
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
59,90  /шт
59.9 RUB
Уксус СП Мирный Винный натуральный 6% 250мл
22 отзыва
В избранное
65,90  /шт
65.9 RUB
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
99 отзывов
В избранное
154,90  /шт
154.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло оливковое 105 г
  • Сахар песок 30 г
  • Лук белый 20 г
  • Чеснок 15 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Перец чили 10 г
  • Соль 5 г
  • Уксус винный 2 г
  • Помидоры Пелати 1 кг
  • Яйцо куриное 10 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться