Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Паппарделле а-ля Норма от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Паппарделле а-ля Норма от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа яичную пасту с баклажанами в густом томатном соусе и вы узнаете, что такое наслаждение вкусом простой домашней еды!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло, одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить яйчные желтки и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто при помощи скалки. Тесто должно быть тонкое.
  • Шаг 5

    Нарезать тесто ровными полосками шириной 1 см, длиной 20-25 см и затем свернуть гнездо. Посыпать пасту мукой и оставить сушиться на 2-3 часа.
  • Шаг 6

    Отварить пасту в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  • Шаг 7

    Налить оливковое масло в сотейник - масла должно быть достаточно, так как баклажаны будут жариться во фритюре.
  • Шаг 8

    С баклажан полосками срезать кожуру, нарезать мякоть крупным кубиком. Обжарить баклажаны в оливковом масле, а затем просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 9

    Лук, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком, базилик мелко нашинковать.
  • Шаг 10

    Помидоры в собственном соку пробить блендером.
  • Шаг 11

    Лук, чеснок, перец чили слегка обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить баклажаны, половник бульона, помидоры. Посыпать свежим базиликом, посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
  • Шаг 12

    Добавить к соусу отваренные паппарделле. Хорошо перемешать. В конце добавить тертый пармезан, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
93,90  /кг
Баклажаны
2424 отзыва
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
194,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
149,90  /шт
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
129,90  /шт
Мякоть томатов Pomito кубиками 500г
22 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло оливковое 105 г
  • Сахар песок 30 г
  • Лук белый 20 г
  • Чеснок 15 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Перец чили 10 г
  • Соль 5 г
  • Уксус винный 2 г
  • Помидоры Пелати 1 кг
  • Яйцо куриное 10 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться