Палочки из цуккини с хрустящей корочкой

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Хрустящие снаружи и нежные внутри - эти палочки из цуккини станут прекрасной альтернативой привычной картошке фри. Для приготовления этого блюда можно использовать молодые кабачки.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки Мука пшеничная
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • по вкусу Соль
  • 4 шт. Цукини
  • 4 чашки Масло растительное
  • 2 ст.л. Паприка молотая
  • 3 ст.л. Сыр Пармезан
  • 1 чашка Панировочные сухари
  • г Вода ледяная

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Вылейте масло в глубокую кастрюлю и разогрейте до 180°С.
  • Шаг 2

    В одной миске смешайте сухари и Пармезан, в другой яйца и немного холодной воды.
  • Шаг 3

    Порежьте цуккини соломкой (как картофель фри), сложите в глубокую миску и приправьте солью. Присыпьте цуккини мукой, чтобы она покрывала каждый кусочек.
  • Шаг 4

    Окуните каждый кусочек в яичную смесь, затем в сухую с сухарями и Пармезаном. Готовые к обжарке ломтики выложите на пергамент.
  • Шаг 5

    Когда масло достигнет нужной температуры, аккуратно выложите в него часть цуккини (обжаривайте небольшими порциями, чтобы цуккини не склеились между собой и масло не остывало от большого количества овощей).
  • Шаг 6

    Обжаривайте цуккини до золотисто-коричневой корочки, выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла. Подавайте, приправив солью и паприкой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток