Палочки из цуккини с хрустящей корочкой

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 30 минут
Хрустящие снаружи и нежные внутри - эти палочки из цуккини станут прекрасной альтернативой привычной картошке фри. Для приготовления этого блюда можно использовать молодые кабачки.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка Панировочные сухари
  • 3 ст.л. Сыр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • 4 чашки Масло растительное
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • г Вода ледяная
  • 4 шт. Цукини
  • 2 чашки Мука пшеничная
  • 2 ст.л. Паприка молотая

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Вылейте масло в глубокую кастрюлю и разогрейте до 180°С.
  • Шаг 2

    В одной миске смешайте сухари и Пармезан, в другой яйца и немного холодной воды.
  • Шаг 3

    Порежьте цуккини соломкой (как картофель фри), сложите в глубокую миску и приправьте солью. Присыпьте цуккини мукой, чтобы она покрывала каждый кусочек.
  • Шаг 4

    Окуните каждый кусочек в яичную смесь, затем в сухую с сухарями и Пармезаном. Готовые к обжарке ломтики выложите на пергамент.
  • Шаг 5

    Когда масло достигнет нужной температуры, аккуратно выложите в него часть цуккини (обжаривайте небольшими порциями, чтобы цуккини не склеились между собой и масло не остывало от большого количества овощей).
  • Шаг 6

    Обжаривайте цуккини до золотисто-коричневой корочки, выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла. Подавайте, приправив солью и паприкой.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Лариса

      55 отзывов

      Получилось шикарно! Да надоела же уже картошка фри. Можно и без пармезана, тоже очень вкусно!