Овсяный пирог в дорогу

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 60 минут
Мягкий, нежный, рассыпчатый пирог с шоколадными капельками – это отличная идея для завтрака или перекуса в дороге, на работе или в школе.

Вам понадобятся:

  • 90 г Масло сливочное
  • 3/4 чашки Овсяные хлопья
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 3/4 чашки Сахар коричневый
  • 1/2 чашки Пюре фруктовое
  • 1 чашка Мука пшеничная
  • 3/4 чашки Шоколадные капли

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите пергаментной бумагой.
  • Шаг 2

    Смешайте в отдельной миске муку, хлопья, соду и соль.
  • Шаг 3

    В другой миске соедините масло, яйцо, коричневый сахар и фруктовое пюре. Переложите сухие ингредиенты к влажным, перемешайте, аккуратно вмешайте шоколадные капли.
  • Шаг 4

    Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, пока пирог не подрумянится (готовность проверьте деревянной зубочисткой).
  • Шаг 5

    Достаньте готовый пирог из духовки, оставьте его в форме на 15 минут. Затем вытащите пирог из формы, аккуратно снимите пергамент и порежьте на порционные кусочки.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Ирина

      55 отзывов

      Мне очень понравилось. Легко и быстро