Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Овсяное печенье с черной смородиной

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Известно ли вам, что овсяные лепешки (аналог современного овсяного печенья) пекли на раскаленных камнях еще в 14 веке? Считается, что родом эта выпечка из Шотландии. Теперь овсяное печенье делают с шоколадными каплями, изюмом, цукатами. А мы предлагаем приготовить вкуснейшие овсяные печеньки с ароматной черной смородиной. Если у вас нет смородины или вы ее просто не любите, положить изюм или орешки. И небольшой совет: используйте овсяные хлопья, которые нужно долго варить (каши быстрого приготовления для этого рецепта не подойдут).
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и черную смородину.
  • Шаг 2

    Растопите сливочное масло и мед и добавьте к сухим ингредиентам, туда же влейте 2-3 ст.л. кипящей воды. Замесите тесто.
  • Шаг 3

    Присыпьте рабочую поверхность овсяными хлопьями и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формочкой для печенья вырежьте из теста 9 печенек. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 10 минут.
74,9 /шт
74.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
44,9 /шт
44.9 RUB
Хлопья Русский Продукт Геркулес Традиционный овсяные 500г
140
44,9 /шт
44.9 RUB
Хлопья Русский Продукт Геркулес Традиционный овсяные 500г
140
209,9 /шт
209.9 RUB
Смородина красная 125г упаковка
6
79,9 /шт
79.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
29
64,9 /шт
64.9 RUB
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
5
9,9 /шт
9.9 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
49
239,9 /шт
239.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 50 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Черная смородина 25 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Корица молотая 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.

Похожие:

  • Овсяные маффины с голубикой

    Невероятно нежные, в меру сладкие, с легким ароматом специй и спелой голубики - эти овсяные маффины вы будете готовить часто!
  • Домашнее овсяное печенье

    Зачем покупать овсяное печенье, когда можно приготовить его дома? Сушеная клюква добавит ягодный аромат, а коричневый сахар - карамельные нотки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться