Каталог товаров

Овсяное печенье с черной смородиной

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Известно ли вам, что овсяные лепешки (аналог современного овсяного печенья) пекли на раскаленных камнях еще в 14 веке? Считается, что родом эта выпечка из Шотландии. Теперь овсяное печенье делают с шоколадными каплями, изюмом, цукатами. А мы предлагаем приготовить вкуснейшие овсяные печеньки с ароматной черной смородиной. Если у вас нет смородины или вы ее просто не любите, положить изюм или орешки. И небольшой совет: используйте овсяные хлопья, которые нужно долго варить (каши быстрого приготовления для этого рецепта не подойдут).
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и черную смородину.
  • Шаг 2

    Растопите сливочное масло и мед и добавьте к сухим ингредиентам, туда же влейте 2-3 ст.л. кипящей воды. Замесите тесто.
  • Шаг 3

    Присыпьте рабочую поверхность овсяными хлопьями и раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формочкой для печенья вырежьте из теста 9 печенек. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 10 минут.
Скоро в наличии
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Черная смородина Свой Урожай быстрозамороженная 300г
99 отзывов
В избранное
124,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Корица Santa Maria молотая 17г
00 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Мед Маркет Перекресток Луговой 350г
11 отзыв
В избранное
4,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 50 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Черная смородина 25 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Корица молотая 0.25 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться