Овощной суп-пюре с булгуром

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Очень часто дни поста приходятся на холодное время года, когда организму особенно нужны углеводы и калории. Этот необычный суп-пюре идеально подходит именно для таких случаев. Особую изюминку ему придает использование булгура, который, при желании, можно заменить на вареную перловку.

Вам понадобятся:

  • 200 г Цветная капуста
  • 100 г Лук-порей
  • 100 г Картофель
  • 100 г Молоко соевое
  • 30 г Масло оливковое
  • 3 г Тимьян свежий
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Произвольно нарезать лук-порей (белая часть), слегка обжарить его в оливковом масле (до прозрачности, а не до румянца), добавить муку, соевое или овсяное молоко, тушить на слабом огне 10 минут.
  • Шаг 2

    В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, добавить в нее булгур, посолить, варить 10-15 минут, до готовности булгура. В готовый булгур добавить нарезанную петрушку, ложку оливкового масла, нарвать листья тимьяна, перемешать, накрыть крышкой и оставить пропариваться.
  • Шаг 3

    В кастрюлю налить 300 г чистой воды, добавить в нее произвольно нарезанный почищенный картофель, довести до кипения, варить до полуготовности картофеля. Добавить цветную капусту, варить 10 минут. Добавить порей вместе с молоком, в котором он готовился, соль, сахар, перец. Варить еще 3-4 минуты и снять с огня.
  • Шаг 4

    С помощью блендера измельчить овощи в пюре, вернуть на плиту и прогреть.
  • Шаг 5

    Подавать суп в широкой тарелке, выложив по центру булгур с зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!