Овощной мильфей с моцареллой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Мильфей - это классический десерт из слоеного теста. Но почему бы не сделать по такому же принципу элегантную горячую закуску из обжаренных овощей и нежной подплавленной Моцареллы?

Вам понадобятся:

  • 250 г Сыр Моцарелла
  • 200 г Помидоры
  • 150 г Кабачки
  • 150 г Баклажаны
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 70 мл Масло оливковое
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Баклажаны, кабачки, помидоры и моцареллу нарезать кружочками толщиной около 1 см. 

  • Шаг 2

    Баклажаны и кабачки смазать маслом и обжарить на гриле или сковороде до появления темных полосок.

  • Шаг 3

    Сложить ломтики баклажанов, кабачков, помидоров и моцареллы башенкой, чередуя слои, посыпая солью и перцем по вкусу, и сколоть деревянной шпажкой. Запекать в духовке, нагретой до 220°, 3 минуты.

  • Шаг 4

    Выложить башенки из овощей на тарелки, украсить селенью. Сбрызнуть оливковым маслом. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!