Овощное соте с сардельками на гриле

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Соте – популярное французское блюдо. Рецепт варьируется, но способ и суть приготовления остаются неизменными. Это блюдо обязательно должно состоять из тушеных овощей, которые нужно периодически помешивать или «подбрасывать» при приготовлении. Соте можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясными изделиями. Обжаренные на гриле сардельки также послужат прекрасным дополнением.

Вам понадобятся:

  • 700 г Сардельки
  • 250 г Перец болгарский
  • 200 г Зеленый горошек
  • 1 шт. Кабачки
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Перец зеленый острый
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Баклажаны
  • по вкусу Соль
  • 1 шт. Лук репчатый красный
  • 4 зубчика Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Баклажан порезать на средние дольки, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть под холодной водой.
  • Шаг 2

    Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Почистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.
  • Шаг 3

    Очистить и порезать кабачок. Почистить чеснок.
  • Шаг 4

    В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук и чеснок. Добавить перец, обжаривать в течение 5 минут.
  • Шаг 5

    Добавить баклажаны и кабачки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Шаг 6

    Красный лук и острый перец мелко нарезать, добавить к готовому соте, также положить размороженный зеленый горох и перемешать.
  • Шаг 7

    Приготовить сардельки: сделать на сардельках поперечные надрезы, разогреть гриль и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать овощное соте в глубокой тарелке, сверху выложить сардельки.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!