Овощное соте с сардельками на гриле

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Соте – популярное французское блюдо. Рецепт варьируется, но способ и суть приготовления остаются неизменными. Это блюдо обязательно должно состоять из тушеных овощей, которые нужно периодически помешивать или «подбрасывать» при приготовлении. Соте можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясными изделиями. Обжаренные на гриле сардельки также послужат прекрасным дополнением.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Баклажан порезать на средние дольки, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть под холодной водой.
  • Шаг 2

    Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Почистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами.
  • Шаг 3

    Очистить и порезать кабачок. Почистить чеснок.
  • Шаг 4

    В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук и чеснок. Добавить перец, обжаривать в течение 5 минут.
  • Шаг 5

    Добавить баклажаны и кабачки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Шаг 6

    Красный лук и острый перец мелко нарезать, добавить к готовому соте, также положить размороженный зеленый горох и перемешать.
  • Шаг 7

    Приготовить сардельки: сделать на сардельках поперечные надрезы, разогреть гриль и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать овощное соте в глубокой тарелке, сверху выложить сардельки.
25,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
44 отзыва
В избранное
99,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
11 отзыв
В избранное
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное
41,90  /кг
Лук репчатый
5151 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Сардельки 700 г
  • Перец болгарский 250 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Баклажаны 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец зеленый острый 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Кабачки 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!