Пряная каша с миндальным молоком

  • порций
    33 отзыва
    отзывов
  • 150 минут
Пшенная каша и тыква - давно известный и популярный дуэт в кулинарии, который стал еще ярче, благодаря миндальному молоку и специям: корице, гвоздике, бадьяну и кардамону.

Вам понадобятся:

  • 700 г Тыква
  • 150 г Миндальное молоко
  • 100 г Морковь
  • 100 г Пшено
  • 100 г Мед
  • 20 г Масло кокосовое
  • 1 шт. Бадьян
  • 1 шт. Гвоздика
  • 1 шт. Кардамон
  • 1 палочка Корица
  • щепотка Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В миндальное молоко добавить корицу, гвоздику, бадьян и кардамон. Довести до слабого кипения, снять с огня, добавить мед, кокосовое масло и перемешать.
  • Шаг 2

    С тыквы срезать крышку, удалить семена. Ложкой выскрести половину мякоти тыквы, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3

    Смешать морковь, тыкву и пшенку, поместить в тыкву и залить ароматным молоком.
  • Шаг 4

    Запекать в разогретой до 100° духовке в течение 120 минут. Перед подачей перемешать содержание тыквы, соскребая готовую тыкву со стенок.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    3.0
    33 отзыва

    На основе 3 оценок

    • 5
      (1)
    • 4
      (1)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Павел Агапов

      00 отзывов

      Попробовал эту кашу по вашему рецепту: потрясающе вкусно! Спасибо большое!

    • Игорь

      44 отзыва

      Ещё бы у вас в продаже было миндальное молоко и бадьян...

    • Юлия

      55 отзывов

      Классный рецепт!