Отбивная из свинины

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Что нужно для приготовления хорошей отбивной? Свежее мясо, минимум специй, умелые руки и хорошо разогретая сковорода! И не забудьте дать мясу немного отдохнуть перед подачей, тогда все соки останутся внутри.

Вам понадобятся:

  • 400 г Свинина
  • 50 г Микс салат
  • 5-6 шт Помидоры Черри
  • 1 шт Огурцы свежие
  • по вкусу Зелень
  • 30 мл Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2-3 ст.л. Аджика
  • по вкусу Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Мясо тщательно вымыть под холодной проточной водой и промокнуть полотенцем.

  • Шаг 2

    Сухое мясо нужно нарезать на одинаковые стейки толщиной 0,8-1,5 см и отбить. Сильно не увлекаться, а то отбивные могут быть сухие.

  • Шаг 3

    Мясо посолить/поперчить. Разогреть на сковороде масло.

  • Шаг 4

    Обжарить отбивные на одной до появления румяной корочки 3-4 минуты (зависит от толщины мяса), перевернуть и жарить еще 3 минуты.

  • Шаг 5

    Перед подачей отбивные выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

  • Шаг 6

    Подавать такие отбивные можно со свежим салатом из огурцов, томатов, салата, зелени и масла, но вкуснее всего на куске хлеба с аджикой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!