Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Люля-кебаб из ягнятины от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Люля-кебаб из ягнятины от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Руслан Муталиев - шеф-повар с особым кулинарным чутьем. Он работал в знаменитом ресторане "Яръ", затем набирал опыт в "Бисквите" у Патриса Тережоля, обучался кондитерскому мастерству у легендарного Пьера Эрме. В каждое свое блюдо Руслан вкладывает частичку души, именно поэтому все получается безупречно вкусным. Приготовьте по рецепту шефа сочный люля-кебаб из ягнятины. Руслан научит вас не только готовить это блюдо, но и выбирать для него хорошее мясо.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    При выборе ягнятины необходимо обращать внимание на цвет мякоти – он должен быть розовым, а жир – белым. Для люля-кебабов лучше всего подойдет шейно-лопаточная или задняя часть ягненка.
  • Шаг 2

    Ягнятину зачистить от лишнего жира и пленок. Выложить на доску и рубить большим ножом или небольшим топориком до состояния однородного фарша.
  • Шаг 3

    Нарезать репчатый лук, отжать его от лишней жидкости. Мелко нарезать курдюк. Кумин и кориандр раскатать скалкой. Тщательно перемешать лук, мясо, курдюк, кумин, кориандр, соль, перец и вымешивать до тех пор, пока фарш не начнет белеть – это показатель того, что из мяса выделился белок, который станет связующим элементом для люля-кебаба.
  • Шаг 4

    Разделить на порционные котлетки весом 70-75 г, убрать котлетки на 1-1,5 часа в холодильник до полного охлаждения. При надевании люля на шампур смочить руку водой, чтобы фарш не прилипал. Хорошо загладить кончики люля.
31,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1515 отзывов
В избранное
859,00  /кг
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Курдючный жир 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Соль 35 г
  • Перец черный молотый 8 г
  • Кумин 8 г
  • Кориандр 7 г
  • Филе ягненка 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться