Острый тыквенный суп-пюре с чечевицей

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пряный, густой, сытный – идеальный суп для первых зимних морозов, когда организм еще не адаптировался к холоду и требует тепла. Красная чечевица насыщает организм растительным белком и полезными углеводами, тыква – витаминами, а специи укрепляют иммунитет.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните растительном маслом, посолите и запекайте 25 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Измельчите чеснок и корень имбиря (можно потереть на терке или мелко нарезать).
  • Шаг 3

    В большой суповой кастрюле разогрейте растительное масло, выложите чеснок, имбирь, тмин и острый перец чили хлопьями, обжарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Порежьте лук полукольцами и добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь и обжаривайте в течение 5-7 минут до прозрачности, затем добавьте томаты и тушите на медленном огне еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте чечевицу и залейте все кипятком (вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2 пальца). Размешайте, подсолите и оставьте вариться на медленном огне до размягчения чечевицы.
  • Шаг 6

    Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву, при необходимости долейте еще воды (она должна покрыть все содержимое). Проварите все вместе в течение 5 минут, проверьте суп на соль.
  • Шаг 7

    С помощью погружного блендера измельчите все до однородной кремовой консистенции, верните суп на огонь, доведите еще раз до кипения и выключите.
  • Шаг 8

    Подавайте с сухариками, тыквенными семечками и ложкой сметаной (опционально).
51,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1212 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1212 отзывов
В избранное
105,00  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
44 отзыва
В избранное
359,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
00 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное
41,90  /кг
Лук репчатый
5151 отзыв
В избранное
25,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Тыква 700 грамм
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Чечевица 250 грамм
  • Имбирь 2 см
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили хлопья ¼ ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика

Отзывы

  • Татьяна

    55 отзывов

    Очень вкусный суп оказался! Раньше готовила тыквенный суп-пюре без чечевицы и даже не догадывалась, что может быть такое вкусное и сытное сочетание - тыква с чечевицей. Пряности и имбирь дополнительно согревают в зимний период, только я добавляла чили по-меньше и тмин я не добавляла совсем (не люблю тмин). Чечевицу брала смесь красной и желтой колотые мистралевская - она быстро разваривается и нежная на вкус. Получилось офигенно, любителям тыквы рекомендую попробовать!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)