Острый тыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 10 порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Пряный, густой, сытный – идеальный суп для первых зимних морозов, когда организм еще не адаптировался к холоду и требует тепла. Красная чечевица насыщает организм растительным белком и полезными углеводами, тыква – витаминами, а специи укрепляют иммунитет.

Вам понадобятся:

  • 700 г Тыква
  • 400 г Томаты в собственном соку
  • 250 г Чечевица
  • 2 см Имбирь
  • 1 ч.л. Тмин
  • по вкусу Соль
  • ¼ ч.л. Перец чили хлопья
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните растительном маслом, посолите и запекайте 25 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Измельчите чеснок и корень имбиря (можно потереть на терке или мелко нарезать).
  • Шаг 3

    В большой суповой кастрюле разогрейте растительное масло, выложите чеснок, имбирь, тмин и острый перец чили хлопьями, обжарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Порежьте лук полукольцами и добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь и обжаривайте в течение 5-7 минут до прозрачности, затем добавьте томаты и тушите на медленном огне еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте чечевицу и залейте все кипятком (вода должна покрывать содержимое кастрюли на 2 пальца). Размешайте, подсолите и оставьте вариться на медленном огне до размягчения чечевицы.
  • Шаг 6

    Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву, при необходимости долейте еще воды (она должна покрыть все содержимое). Проварите все вместе в течение 5 минут, проверьте суп на соль.
  • Шаг 7

    С помощью погружного блендера измельчите все до однородной кремовой консистенции, верните суп на огонь, доведите еще раз до кипения и выключите.
  • Шаг 8

    Подавайте с сухариками, тыквенными семечками и ложкой сметаной (опционально).

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!