Осьминог на гриле

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 120 минут
    Свежего осьминога принято готовить в несколько приемов: сначала его надо отварить и только затем отправлять на гриль. Именно в этой технологии и кроется секрет нежного мяса и великолепного дымного аромата.

    Вам понадобятся:

    • 600 г Осьминог
    • 100 г Лук репчатый
    • 100 г Оливки без косточек
    • 50 г Фенхель
    • 50 г Сельдерей
    • 2 г Лавровый лист
    • 1 г Соль
    • 1 г Перец черный молотый
    • 1 шт Перец чили
    • 90 мл Уксус винный
    • 2 шт Помидоры
    • по вкусу Кинза
    • зубчик, 10 г Чеснок
    • 2 шт Лук зеленый
    • 1 шт Лайм

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Воду налить в кастрюлю объёмом 3-5 литров и поставить ее на огонь.

  • Шаг 2

    Положить в воду крупно порезанный лук, сельдерей, фенхель, лавровый лист, соль перец и уксус. По вкусу вода должна быть кисло-соленой.

  • Шаг 3

    Когда вода закипит, опустить в нее щупальца, каждая щупальца опускается в три приёма. Варить 30 - 40 минут на среднем огне. Готовность осьминога проверить зубочисткой.

  • Шаг 4

    Для томатной сальсы: помидоры нарезать мелким кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, листья сельдерея, кинзу, чеснок и добавить к помидорам. Посолить, поперчить, залить маслом до состояния кашицы, добавить сок ½ лайма и дать сальсе настояться. При желании добавить перец чили.

  • Шаг 5

    Вынуть осьминога, дать стечь лишней жидкости и затем обжарить его на оливковом масле на сильном огне.

  • Шаг 6

    При подаче сбрызнуть осьминога соком лимона, полить томатной сальсой. По желанию сверху добавить свежемолотого перца.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!