Каталог товаров

Осьминог мисо от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Приготовьте по рецепту шефа мягкого и пряного осьминога, используя все профессиональные хитрости Артема!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разделываем осьминога. В кипящую воду добавляем вино и овощи. Доводим до кипения и выкладываем осьминога. В воду кладем винные пробки для размягчения осьминога.
  • Шаг 2

    Варим 45 минут. Проверяем готовность осьминога, протыкая его чем-нибудь острым. Если протыкается легко - осьминог готов.
  • Шаг 3

    Соус мисо: в сотейник высыпаем сахар и наливаем немного воды. Завариваем сироп, после чего вводим мисо пасту, саке и сок лайма. Перемешиваем. Даем настояться.
  • Шаг 4

    Отрезаем щупальца готового осьминога и кладем их в соус мисо.
  • Шаг 5

    В другом сотейнике обжариваем овощи: грибы, проростки сои и слайсы кабачка.
  • Шаг 6

    В отдельной кастрюле варим лапшу.
  • Шаг 7

    Овощи заправляем соевым соусом и соусом сладкий чили. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8

    Затем выкладываем лапшу в овощи. Добавляем кунжут, немного куриного бульона.
  • Шаг 9

    Сервируем: щупальце выкладываем на дно тарелки, в центр щупальца помещаем лапшу с овощами. Сверху выкладываем еще одно щупальце и остатки грибов. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
97,90  /шт
Лапша Sen Soy Premium Soba гречневая 300г
66 отзывов
В избранное
83,90  /кг
Кабачки грунтовые
3232 отзыва
В избранное
28,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
Проростки семян пшеницы 150г упаковка
00 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Соус Santa Maria Чили сладкий 500мл
11 отзыв
В избранное
34,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
33 отзыва
В избранное
Лук зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
97,90  /шт
Кунжут Националь семена 150г
11 отзыв
В избранное
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное
849,00  /кг
Осьминог Ла Маре 150/200 охлажденный 0.4-0.7кг
33 отзыва
В избранное
849,00  /кг
Осьминог Ла Маре 150/200 охлажденный 0.4-0.7кг
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Соба (гречневая лапша) 50 г
  • Паста Мисо 50 г
  • Кабачки 40 г
  • Сахар песок 30 г
  • Грибы иноки 30 г
  • Ростки сои 30 г
  • Соус чили сладкий 25 г
  • Соевый соус 20 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Кунжут 1 г
  • Саке 50 мл
  • Лайм 0.5 шт.
  • Осьминог 2 щупальца

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться