Осенний пирог на ореховом тесте

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 150 минут
Закрытый пирог из орехового песочного теста с сочной яблочно-клубничной начинкой прекрасно подойдет для осеннего чаепития. Верхний слой теста можно оформить тематическим рисунком, например, тыквой к Хеллоуину.

Вам понадобятся:

  • 300 г Сахар песок
  • 300 г Яблоки зеленые
  • 300 г Клубника
  • 300 г Мука пшеничная
  • 250 г Масло сливочное
  • 80 г Орех грецкий
  • 12 г Желатин
  • 0.5 ч.л. Корица молотая
  • 4 шт. Яичный желток

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить начинку: смешать клубнику с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  • Шаг 2

    Яблоки нарезать мелким кубиком и добавить в горячую клубнику, высыпать желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 3

    Измельчить грецкие орехи при помощи ножа или блендера.
  • Шаг 4

    Соединить масло с тремя желтками, сахаром, корицей, добавить молотые орехи. Добавить муку, замесить тесто.
  • Шаг 5

    Разделить тесто на две части, сформировать шарики, обернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 6

    Одну часть теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить им круглую форму, хорошо распределить. Второй пласт теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.
  • Шаг 7

    Выложить застывшую начинку на корж.
  • Шаг 8

    Достать из холодильника второй пласт теста, раскатать в круг, вырезать острым ножом на нем мордочку «хэллоуинского Джека», накрыть им ягоды, хорошо защепить края. Смазать пирог желтком.
  • Шаг 9

    Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!