Оранжевое ризотто

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ризотто с приятным цитрусовым ароматом, запеченной морковью и правильно подобранными специями разнообразит постное меню или станет отличным гарниром. Яркий цвет этого блюда поднимает настроение и прекрасно насыщает.
  • 55 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок (2 зубчика), добавьте половину тимьяна (веточки целиком), приправьте щепоткой соли и обжаривайте до мягкости примерно 10 минут.
  • Шаг 3

    Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком, смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, оставшимся тимьяном (веточки целиком) и цельными неочищенными зубчиками чеснока. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 20-25 минут.
  • Шаг 4

    В сотейник засыпьте рис и обжаривайте его вместе с овощами в течение 2 минут, пока каждая рисинка не покроется маслом. Залейте рис смесью апельсинового и лимонного сока, варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.
  • Шаг 5

    Постепенно добавляйте по 1 половнику горячего бульона (как только впитается 1 половник, вливайте следующий). Остановитесь, когда у вас останется 2 половника.
  • Шаг 6

    Достаньте морковь из духовки, уберите веточки тимьяна, часть моркови отложите для подачи.
  • Шаг 7

    Оставшуюся морковь и запеченный чеснок (удалите шелуху) положите в блендер, влейте остатки бульона и приготовьте пюре. Выложите пюре в сотейник с ризотто, тщательно перемешайте и доведите ризотто до финальной готовности (рис должен стать нежным), посолите.
  • Шаг 8

    Подавайте ризотто с запеченными кубиками моркови и свежей зеленью.
209,00  /шт
Набор зелени Чайный Лимонная трава мята тимьян 100г упаковка
44 отзыва
В избранное
41,90  /кг
Лук репчатый
5151 отзыв
В избранное
549,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
00 отзывов
В избранное
25,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
44 отзыва
В избранное
79,90  /кг
Лимоны
2121 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Рис 300 г
  • Тимьян свежий 30 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лимонный сок 30 мл
  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Овощной бульон 1.25 л

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!