Окунь с кабачками

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Пряную рыбу с розмарином и лимоном на подложке из печеных овощей можно приготовить и на открытом огне, и на сковороде-гриль. Она не требует предварительного маринования и готовится очень быстро.

Вам понадобятся:

  • 2 кг Окунь морской
  • 4 шт Картофель
  • 4 шт Цукини
  • 70 мл Масло растительное
  • 6 шт Лимон
  • 5 шт Розмарин свежий
  • 1 шт Лук зеленый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Рыбу почистить, удалить жабры и промыть в холодной воде. 2 лимона нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2

    Картофель нарезать ломтиками. Цуккини нарезать полосками вдоль. Овощи сбрызнуть маслом и обжарить на сухой сковороде или гриле до корочки. Обжаренные овощи выложить на противень и довести до готовности в духовке.

  • Шаг 3

    Рыбу смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить в каждую рыбу по веточке розмарина, 2 кусочка лимона и несколько перышек лука. 

  • Шаг 4

    Пожарить рыбу на сковороде или гриле до готовности, перевернув всего 1 раз. 

  • Шаг 5

    Выложить готовую рыбу на овощи и подавать, украсив лимонами и зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!