Окрошка со щавелем

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 30 минут
Чем больше сезонной зелени в супе - тем вкуснее и полезнее он станет! Добавьте к окрошке свежие листики щавеля, а с ними целую порцию витаминов и микроэлементов.

Вам понадобятся:

  • 4 шт Яйцо куриное
  • 6 шт Картофель
  • 4 шт Огурцы свежие
  • пучок Лук зеленый
  • 10 шт Редис
  • 1 л Кефир
  • пучок Щавель

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Щавель промойте, удалите жесткие стебли, просушите и порежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Зеленую часть лука порежьте тонкими колечками (белую часть отложите до подачи).
  • Шаг 3

    Перемешайте щавель и лук, чуть подсолите и перетрите руками до появления сока.
  • Шаг 4

    Огурцы и редис потрите на терке (овощи дадут больше сока, чем при нарезании, и суп получится вкуснее).
  • Шаг 5

    Отварите картошку и яйца, остудите и нарежьте их мелким кубиком.
  • Шаг 6

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте любимую зелень (петрушку, укроп, кинзу), залейте кефиром, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 7

    Перед подачей охладите. Белую часть лука порежьте тонкими колечками, посыпьте ими суп.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Элина

      55 отзывов

      Очень вкусный летний супчик ,всегда его готовлю!!!