Окрошка от Константина Ивлева

  • порций
    1414 отзывов
    14 отзывов
  • 20 минут
В детстве нам казалось, что окрошка — это сочетание несочетаемого. Квас, колбаса, сметана, зелень, редис. И все это превращается в летний суп? Однако сейчас летом мы с удовольствием готовим это блюдо русской кухни!

Вам понадобятся:

  • 30 г Язык отварной
  • 30 г Картофель отварной
  • 10 г Огурцы свежие
  • 10 г Редис
  • 2 г Укроп
  • 2 г Лук зеленый
  • 2 г Петрушка
  • 0.5 ст.л. Горчица Дижонская
  • 2 шт. Яичный желток
  • 0.5 ст.л. Хрен
  • 200 мл Квас

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Язык (или вареную колбасу) нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Картофель отварной нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3

    Зелень нарезать мелко.
  • Шаг 4

    Огурцы, редис — мелкими кубиками.
  • Шаг 5

    Для заливки вилкой хорошо размять вареный желток, соединить с хреном и горчицей, хорошо перемешать и влить квас, добавить специи и еще раз перемешать.
  • Шаг 6

    Выложить все красиво в тарелки и залить подготовленой массой.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    2.9
    1414 отзывов

    На основе 14 оценок

    • 5
      (7)
    • 4
      (1)
    • 3
      (0)
    • 2
      (1)
    • 1
      (0)

    • Ольга

      55 отзывов

      Отличный рецепт, но по старым традициям я всегда растираю укроп с солью. Укроп отдает все свои масла.

    • Людмила

      00 отзывов

      Состав тот же,но делала на очаковском квасе с хреном,жаль,что сейчас исчез из продажи...

    • Надежда

      00 отзывов

      А сметанка? Я ещё сметанку добавляю. А вот с хреном не пробовала

    • Ирина

      44 отзыва

      Я часто вместо кваса добавляю кефир жирности 2,5 или 3,2 разведенный пополам охлажденной кипяченой водой. Остальное все также. Попробуйте, вкусно.

    • Татьяна

      55 отзывов

      Классика! Рецепт моей бабушки. Делаю точно также (только яйцо тру на крупной терке).

    • анна

      00 отзывов

      Интересно! Надо попробовать.

    • Алексей

      22 отзыва

      В окрошке хрен и горчица всегда ложили сами уже в тарелку, и какого горчица дижонская, русскую надо, крепкую. Белок принципиально нужно выкинуть? И хрен все таки лучше свежий тёртый, а не ложками из баночки-тюбика-ипр.

    • Татьяна

      55 отзывов

      Отличный рецепт!!!

    • Fox

      00 отзывов

      Обалденно! Что может быть лучше для утоления голода в летний зной! Для ленивых и строго следящих за своей фигурой, картошку можно не добавлять! Можно ограничиться, либо горчицей, либо хреном. При полном рецепте - фурор! Рекомендую...

    • Евгений

      55 отзывов

      Вкуснотища!!!

    • Алексей

      55 отзывов

      Я и белок добавил, обычная окрошка.

    • Svetlana

      55 отзывов

      Обязательно попробую приготовить по этому рецепту)!

    • Татьяна

      00 отзывов

      Спасибо Константину за рецепт) ПРОСТО СУПЕР!!! Некоторые незначительные детали, которые раньше не использовала..придали невероятный вкус..

    • Амира

      55 отзывов

      Действительно очень пикантно получается, толченное яйцо придаёт цвет, в заправка необычный вкус.

    Все отзывы