Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Окрошка от Константина Ивлева

Рейтинг
1414 отзывов
14 отзывов
Отправить рецепт на почту
В детстве нам казалось, что окрошка — это сочетание несочетаемого. Квас, колбаса, сметана, зелень, редис. И все это превращается в летний суп? Однако сейчас летом мы с удовольствием готовим это блюдо русской кухни!
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Язык (или вареную колбасу) нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Картофель отварной нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3

    Зелень нарезать мелко.
  • Шаг 4

    Огурцы, редис — мелкими кубиками.
  • Шаг 5

    Для заливки вилкой хорошо размять вареный желток, соединить с хреном и горчицей, хорошо перемешать и влить квас, добавить специи и еще раз перемешать.
  • Шаг 6

    Выложить все красиво в тарелки и залить подготовленой массой.
Язык говяжий Мираторг 0.8-1.5кг
00 отзывов
В избранное
83,90  /кг
Картофель белый мытый
9393 отзыва
В избранное
79,90  /кг
Огурцы короткоплодные
4545 отзывов
В избранное
39,90  /шт
Редис красный 500г упаковка
1717 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1313 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Квас Очаковский двойного брожения 2л
1414 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Квас Очаковский двойного брожения 2л
1414 отзывов
В избранное
129,90  /шт
Горчица Hengstenberg Дижонская 200мл
11 отзыв
В избранное
144,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1616 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Хрен Маркет Перекресток Столовый 150г
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Язык отварной 30 г
  • Картофель отварной 30 г
  • Огурцы свежие 10 г
  • Редис 10 г
  • Укроп 2 г
  • Лук зеленый 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Квас 200 мл
  • Горчица Дижонская 0.5 ст.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Хрен 0.5 ст.л.

Отзывы

  • Ольга

    55 отзывов

    Отличный рецепт, но по старым традициям я всегда растираю укроп с солью. Укроп отдает все свои масла.

  • Людмила

    00 отзывов

    Состав тот же,но делала на очаковском квасе с хреном,жаль,что сейчас исчез из продажи...

  • Надежда

    00 отзывов

    А сметанка? Я ещё сметанку добавляю. А вот с хреном не пробовала

  • Ирина

    44 отзыва

    Я часто вместо кваса добавляю кефир жирности 2,5 или 3,2 разведенный пополам охлажденной кипяченой водой. Остальное все также. Попробуйте, вкусно.

  • Татьяна

    55 отзывов

    Классика! Рецепт моей бабушки. Делаю точно также (только яйцо тру на крупной терке).

  • анна

    00 отзывов

    Интересно! Надо попробовать.

  • Алексей

    22 отзыва

    В окрошке хрен и горчица всегда ложили сами уже в тарелку, и какого горчица дижонская, русскую надо, крепкую. Белок принципиально нужно выкинуть? И хрен все таки лучше свежий тёртый, а не ложками из баночки-тюбика-ипр.

  • Татьяна

    55 отзывов

    Отличный рецепт!!!

  • Fox

    00 отзывов

    Обалденно! Что может быть лучше для утоления голода в летний зной! Для ленивых и строго следящих за своей фигурой, картошку можно не добавлять! Можно ограничиться, либо горчицей, либо хреном. При полном рецепте - фурор! Рекомендую...

  • Евгений

    55 отзывов

    Вкуснотища!!!

  • Алексей

    55 отзывов

    Я и белок добавил, обычная окрошка.

  • Svetlana

    55 отзывов

    Обязательно попробую приготовить по этому рецепту)!

  • Татьяна

    00 отзывов

    Спасибо Константину за рецепт) ПРОСТО СУПЕР!!! Некоторые незначительные детали, которые раньше не использовала..придали невероятный вкус..

  • Амира

    55 отзывов

    Действительно очень пикантно получается, толченное яйцо придаёт цвет, в заправка необычный вкус.

Средний рейтинг
2.9
1414 отзывов

На основе 14 оценок

  • 5
    (7)
  • 4
    (1)
  • 3
    (0)
  • 2
    (1)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться