Каталог товаров

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пусть вас не пугает название этого блюда – вам понравится не только его готовить, но и употреблять. Ведь это так здорово – отрывать порционные кусочки от целой буханки! Есть несколько версий, откуда этот вкусный хлеб приобрел свое такое странное название. По первой, хлеб напоминает плоды баобаба, мякоть которых состоит из отдельных кусочков. По второй – люди, употребляющие этот хлеб руками (а как иначе?), очень напоминают обезьянок. Выбирайте, какая версия вам нравится больше, и обязательно попробуйте приготовить обезьяний хлеб у себя дома!
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В сотейнике растопите сливочное масло. Измельчите чеснок, добавьте к маслу. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    Приготовьте тесто для пиццы по нашему рецепту.
  • Шаг 3

    Разделите готовое тесто на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску. Каждую колбаску порежьте на 16 кусочков по 2-3 см каждый.
  • Шаг 4

    Нарежьте Моцареллу и Чеддер на маленькие кубики и положите в миску. Туда же положите крупно нарезанные вяленые томаты. Мелко порежьте базилик и положите почти весь в миску (оставьте 1-2 ст.л.). Перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 5

    Расплющите шарики из теста и выложите в центр начинку. Соедините края и скатайте шарики.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Высыпьте чили на тарелку, на другую тарелку выложите тертый Пармезан, на третью оставшийся базилик. Обмакните каждый шарик в масло с чесноком. Затем некоторые обмакните в чили, некоторые в сыр, некоторые в базилик. Выложите все шарики в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом.
  • Шаг 7

    Выпекайте 30 минут, затем накройте фольгой и пеките еще 15 минут. В конце приготовления снимите фольгу и дайте хлебу подрумяниться.
Скоро в наличии
84,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
84,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
65,90  /100г
Сыр La Paulina Моцарелла 42%
88 отзывов
В избранное
161,90  /шт
Сыр La Paulina Чеддер 48% 200г
11 отзыв
В избранное
158,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
218,00  /шт
Сыр Dolce Granto Пармезан тертый 40% 150г
1818 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
68,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1616 отзывов
В избранное
14,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
44,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
63,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Помидоры вяленые 250 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Базилик зеленый 30 г
  • Сахар песок 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили молотый 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться