Каталог товаров

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пусть вас не пугает название этого блюда – вам понравится не только его готовить, но и употреблять. Ведь это так здорово – отрывать порционные кусочки от целой буханки! Есть несколько версий, откуда этот вкусный хлеб приобрел свое такое странное название. По первой, хлеб напоминает плоды баобаба, мякоть которых состоит из отдельных кусочков. По второй – люди, употребляющие этот хлеб руками (а как иначе?), очень напоминают обезьянок. Выбирайте, какая версия вам нравится больше, и обязательно попробуйте приготовить обезьяний хлеб у себя дома!
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В сотейнике растопите сливочное масло. Измельчите чеснок, добавьте к маслу. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    Приготовьте тесто для пиццы по нашему рецепту.
  • Шаг 3

    Разделите готовое тесто на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску. Каждую колбаску порежьте на 16 кусочков по 2-3 см каждый.
  • Шаг 4

    Нарежьте Моцареллу и Чеддер на маленькие кубики и положите в миску. Туда же положите крупно нарезанные вяленые томаты. Мелко порежьте базилик и положите почти весь в миску (оставьте 1-2 ст.л.). Перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 5

    Расплющите шарики из теста и выложите в центр начинку. Соедините края и скатайте шарики.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Высыпьте чили на тарелку, на другую тарелку выложите тертый Пармезан, на третью оставшийся базилик. Обмакните каждый шарик в масло с чесноком. Затем некоторые обмакните в чили, некоторые в сыр, некоторые в базилик. Выложите все шарики в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом.
  • Шаг 7

    Выпекайте 30 минут, затем накройте фольгой и пеките еще 15 минут. В конце приготовления снимите фольгу и дайте хлебу подрумяниться.
Скоро в наличии
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
126,90  /шт
Сыр Galbani Моцарелла 45% 125г
44 отзыва
В избранное
175,00  /шт
Сыр Маркет Перекресток Чеддер 48% 200г
66 отзывов
В избранное
123,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
277,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
40,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4040 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
88 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
33,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Помидоры вяленые 250 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Базилик зеленый 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар песок 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 250 мл
  • Перец чили молотый 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться