Каталог товаров

Новогодняя Панна Котта с мандаринами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Панна Котта в новогоднем исполнении - это нежнейшее сливочное желе в окружении двух традиционных для праздника вкусов - игристого шампанского и ароматных мандаринов. Такой десерт можно приготовить в порционных стаканчиках или использовать круглую силиконовую форму в виде бублика или рождественского венка.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Подготовьте стаканы, в которых вы будете подавать десерт.
  • Шаг 2

    В миску налейте холодной воды и положите в нее треть желатина на 5 минут.
  • Шаг 3

    Пока желатин набухает, смешайте в сотейнике 140 мл воды и 2 ст.л. сахара, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Положите набухший желатин в сахарную смесь, тщательно перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут. Затем влейте Просекко, перемешайте и разлейте по стаканам. 
  • Шаг 4

    Мандарины почистите ножом, чтобы не осталось белой пленки, затем порежьте на тонкие кружочки. Разложите их по стаканам (прямо в смесь с шампанским) и уберите в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 5

    В миску налейте холодной воды и положите в нее вторую треть желатина на 5 минут.
  • Шаг 6

    В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте 90 грамм сахара и ваниль, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Затем положите в эту смесь набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Отставьте в сторону на 30 минут, после чего вылейте поверх слоя с шампанским и уберите в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 7

    Замочите в холодной воде оставшийся желатин.
  • Шаг 8

    Пока желатин набухает, сделайте сироп из 210 мл воды и 3 ст.л. сахара. Затем вмешайте желатин в сироп, как в предыдущем слое. Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут, после чего влейте мандариновый сок. Перемешайте и разлейте по тем же стаканам. Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь (примерно через час выложите дольки мандарина сверху, слегка утопив их в желе).
60,90  /шт
Желатин Dr.Oetker пищевой быстрорастворимый 30г
22 отзыва
В избранное
206,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
206,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
78,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3838 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Нектар Я Мандарин 970мл
22 отзыва
В избранное
6,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
32,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
99,90  /кг
Мандарины
154154 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Желатин 40 г
  • Сливки 33-35% 600 мл
  • Молоко 225 мл
  • Сок мандариновый 645 мл
  • Ваниль 0.5 стручка
  • Шампанское 430 мл
  • Сахар песок 5 ст.л. + 90 г
  • Мандарины 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться