Ньокки с грибами и шалфеем

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 120 минут
Мягкие картофельные ньокки являются классическими представителями итальянской кухни. Они отлично сочетаются с различными соусами, гарнирами и приправами. Шампиньоны и шалфей послужат прекрасным дополнением к этим чудесным клецкам. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

Вам понадобятся:

  • 500 г Картофель
  • 250 г Мука пшеничная
  • 200 г Вода
  • 150 г Шампиньоны
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт. Яичный желток
  • 3 веточки Шалфей
  • по вкусу Соль
  • 1 ч.л. Масло сливочное
  • 0.5 ч.л. Мускатный орех

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Помыть картофель, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом, уложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. Достать картофель из духовки, дать немного ему остыть, разрезать пополам и вынуть мякоть с помощью ложки.
  • Шаг 2

    Картофельную мякоть растолочь в однородное пюре, добавить мускатный орех, соль, перец, яичный желток и муку. Тщательно вымесить картофельную массу до полной однородности. При необходимости добавьте еще немного муки – должна получиться не слишком липкая масса.
  • Шаг 3

    Тесто разделить на четыре части, из каждой сформировать тонкие колбаски и разрезать их на кусочки по 2 см. Переложить ньокки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпать мукой. Убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы ньокки застыли и были готовы к варке.
  • Шаг 4

    Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в сковороде на среднем огне в течение 3 минут. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец, шалфей и сливочное масло.
  • Шаг 5

    Когда чеснок станет золотистым, добавить воду и тушить шампиньоны еще 5 минут.
  • Шаг 6

    Достать из холодильника ньокки. Поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, положить туда ньокки и варить около 4 минут. Когда ньокки всплывут, аккуратно откинуть их на дуршлаг.
  • Шаг 7

    Выложить ньокки на тарелку, сверху грибы. Можно посыпать мелко рубленой зеленью и украсить веточкой шалфея.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    4.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (1)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Екатерина

      44 отзыва

      Сделайте, пожалуйста, чтобы продукты в корзину можно было добавлять прямо из рецепта, по одному или все сразу. И возможность добавлять в избранное рецепты. Спасибо.