Ньокки из тыквы с жареными шампиньонами

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 60 минут
Ньокки с шампиньонами и тыквенным соусом можно считать поистине осенним блюдом. Итальянские клецки идеально сочетаются с пряным соусом и обжаренными грибами. Блюдо порадует своим ярким согревающим вкусом и вегетарианцев, и приверженцев здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 300 г Шампиньоны
  • 100 г Мука пшеничная
  • 70 г Крахмал
  • 20 г Петрушка
  • 10 г Орех грецкий
  • 10 г Тимьян свежий
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3 кг Тыква
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • по вкусу Соль
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 зубчика Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Помыть тыкву, срезать кожуру, удалить семена и нарезать мякоть ломтиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 2

    Запеченную тыкву охладить. 200 г тыквы оставить для соуса. Остальные кусочки измельчить в пюре. Добавить крахмал, муку, яйцо, соль и замесить тесто.
  • Шаг 3

    Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в колбаску. Затем нарезать тесто на небольшие кусочки. Разровнять каждый из получившихся кусочков, и выдавить сверху зубцами вилки характерные полоски. Заготовки для ньокки убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Приготовить тыквенный соус: репчатый лук нарезать и обжарить в оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Добавить к нему чеснок и жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Грецкий орех мелко порубить и обжарить на сухой сковородке на среднем огне в течение 5 минут.
  • Шаг 6

    Печеную тыкву, лук и чеснок поместить в чашу блендера и пюрировать до однородности, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и перемешать.
  • Шаг 7

    Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Воду аккуратно слить.
  • Шаг 8

    Приготовить грибы: крупно порезать шампиньоны, посолить и обжарить их на оливковом масле на среднем огне.
  • Шаг 9

    Готовые ньокки выложить на тарелку, сверху положить грибы, полить тыквенным соусом, посыпать грецкими орехами и мелко рубленой петрушкой.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    4.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (1)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Августина

      44 отзыва

      В общем и целом - рецепт интересный. Но, сомнения вызывают во мне рецепт ньокков. Просто 3 кг тыквы и всего 100гр муки? И куда вообще столько тыквы? Словно на роту солдат. Так что ньокки я готовила по грузному рецепту. Соус и грибочки получаются вкусные. На мой вкус - многовато сладости от тыквы и не хватает твёрдого сыра. Рецепт на заметку возьму, но надо отшлифовать и подогнать под свой вкус. Спасибо.