Каталог товаров

Ньокки из тыквы с жареными шампиньонами

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ньокки с шампиньонами и тыквенным соусом можно считать поистине осенним блюдом. Итальянские клецки идеально сочетаются с пряным соусом и обжаренными грибами. Блюдо порадует своим ярким согревающим вкусом и вегетарианцев, и приверженцев здорового питания.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Помыть тыкву, срезать кожуру, удалить семена и нарезать мякоть ломтиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 2

    Запеченную тыкву охладить. 200 г тыквы оставить для соуса. Остальные кусочки измельчить в пюре. Добавить крахмал, муку, яйцо, соль и замесить тесто.
  • Шаг 3

    Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в колбаску. Затем нарезать тесто на небольшие кусочки. Разровнять каждый из получившихся кусочков, и выдавить сверху зубцами вилки характерные полоски. Заготовки для ньокки убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Приготовить тыквенный соус: репчатый лук нарезать и обжарить в оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Добавить к нему чеснок и жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Грецкий орех мелко порубить и обжарить на сухой сковородке на среднем огне в течение 5 минут.
  • Шаг 6

    Печеную тыкву, лук и чеснок поместить в чашу блендера и пюрировать до однородности, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и перемешать.
  • Шаг 7

    Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Воду аккуратно слить.
  • Шаг 8

    Приготовить грибы: крупно порезать шампиньоны, посолить и обжарить их на оливковом масле на среднем огне.
  • Шаг 9

    Готовые ньокки выложить на тарелку, сверху положить грибы, полить тыквенным соусом, посыпать грецкими орехами и мелко рубленой петрушкой.
135,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1010 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
699,90  /шт
Грецкий орех Grand Master 380г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
51,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1818 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1818 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 70 г
  • Петрушка 20 г
  • Орех грецкий 10 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тыква 3 кг
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Отзывы

  • Августина

    44 отзыва

    В общем и целом - рецепт интересный. Но, сомнения вызывают во мне рецепт ньокков. Просто 3 кг тыквы и всего 100гр муки? И куда вообще столько тыквы? Словно на роту солдат. Так что ньокки я готовила по грузному рецепту. Соус и грибочки получаются вкусные. На мой вкус - многовато сладости от тыквы и не хватает твёрдого сыра. Рецепт на заметку возьму, но надо отшлифовать и подогнать под свой вкус. Спасибо.

Средний рейтинг
4.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (1)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться