Ньокки из тыквы с белыми грибами

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Тыквенные ньокки с ароматным соусом из благородных белых грибов - прекрасная альтернатива традиционным ньокки из картофельного теста. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще красивее, перед варкой слегка прижмите вилкой каждую ньокки - на ней останутся красивые бороздки.

Вам понадобятся:

  • 500 г Тыква
  • 400 г Сливки
  • 250 г Грибы белые
  • 250 г Мука пшеничная
  • 60 г Масло сливочное
  • 10 г Петрушка
  • зубчик, 2 шт Чеснок
  • 200 мл Грибной бульон
  • 2 шт Яйцо куриное
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тыкву отварить до мягкости, слить жидкость и измельчить в блендере. Добавить муку и яйца, перемешать до получения густого теста.

  • Шаг 2

    С помощью 2 ложечек сформовать из тыквенной массы маленькие кнели и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить, пока они не всплывут, вынуть шумовкой.

  • Шаг 3

    Приготовить соус:

    • нарезать очищенные грибы кубиками
    • обжарить на сливочном масле
    • добавить измельченный чеснок, грибной бульон и сливки
    • выпарить до загустения
    • посолить по вкусу.
  • Шаг 4

    Готовые тыквенные ньокки выложить в грибной соус. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток