Мясо в зеленом соусе с бататом

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 60 минут
Душистая кинза, петрушка и пикантные грецкие орехи добавляют этому европейскому блюду пряные грузинские нотки. Батат (сладкий картофель) - не очень распространен в нашей стране, однако он полезнее обычного картофеля и усваивается гораздо легче. 

Вам понадобятся:

  • 300 г Батат
  • 300 г Говядина
  • 60 г Масло растительное
  • 50 г Орех грецкий
  • 1 шт Морковь
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 шт Лук репчатый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3 веточки Кинза
  • 3 веточки Базилик свежий
  • 3 веточки Петрушка

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на кубики толщиной 2х2 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

  • Шаг 2

    Морковь, лук нарезать крупным кубиком, добавить к мясу, слегка обжарить, залить водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.

  • Шаг 3

    С помощью блендера измельчить зелень с орехами. Добавить к мясу и тушить 20 минут.

  • Шаг 4

    Отдельно сварить батат, нарезанный крупным кубиком.

  • Шаг 5

    Подавать мясо с бататом, щедро поливая образовавшимся зеленым соусом.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    2.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (1)
    • 1
      (1)

    • Дарья

      22 отзыва

      Рецепт есть! А батат у Вас не продается(