Мясо в зеленом соусе с бататом

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Душистая кинза, петрушка и пикантные грецкие орехи добавляют этому европейскому блюду пряные грузинские нотки. Батат (сладкий картофель) - не очень распространен в нашей стране, однако он полезнее обычного картофеля и усваивается гораздо легче. 

Вам понадобятся:

  • 300 г Батат
  • 300 г Говядина
  • 60 г Масло растительное
  • 50 г Орех грецкий
  • 3 веточки Кинза
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 3 веточки Петрушка
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 шт Морковь
  • 3 веточки Базилик свежий
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на кубики толщиной 2х2 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

  • Шаг 2

    Морковь, лук нарезать крупным кубиком, добавить к мясу, слегка обжарить, залить водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.

  • Шаг 3

    С помощью блендера измельчить зелень с орехами. Добавить к мясу и тушить 20 минут.

  • Шаг 4

    Отдельно сварить батат, нарезанный крупным кубиком.

  • Шаг 5

    Подавать мясо с бататом, щедро поливая образовавшимся зеленым соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!