Мясо по-французски с соусом Бешамель

  • порций
    1 1 отзыв
    отзывов
  • 60 минут
Нежная и сочная свинина под хрустящей сырной корочкой.

Вам понадобятся:

  • 900 г Вырезка свиная
  • 250 г Молоко
  • 200 г Сыр
  • 50 г Масло сливочное
  • г Мускатный орех
  • 3ст.л. Крахмал кукурузный
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3шт Помидоры
  • 2ст.л. Мука пшеничная
  • 3шт Лук репчатый
  • 1шт Лавровый лист

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Вскипятите молоко с целой луковицей и лавровым листом, дайте настояться 10 минут, затем процедите.

  • Шаг 2

    В глубоком ковшике растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Тонкой струйкой вливайте готовое молоко, интенсивно перемешивая соус венчиком (регулируйте количество молока, соус должен получиться средней густоты). Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех на кончике ножа.

  • Шаг 3

    Удалите с мяса пленки, порежьте поперек волокон на куски толщиной примерно 2см и слегка отбейте. Обваляйте каждый кусочек в кукурузном крахмале и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки.

  • Шаг 4

    Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры порежьте колечками.

  • Шаг 5

    Выложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его, сверху разложите жареный лук и помидоры, залейте соусом Бешамель и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    1 1 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      5 5 отзывов
      Надежда

      Прекрасный соус получился Бешамель. С удовольствием воспользовалась рецептом мясо по французски. Ждем предложения новых рецептов. Большое спасибо за вдохновение.


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток