Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Мясо по-бургундски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Некогда простое крестьянское блюдо из недорогих отрубов, ставшее визитной карточкой французской кухни. Его основные ингредиенты - говядина и хорошее красное вино, от качества которого будет зависеть вкус этого праздничного угощенья.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С.
  • Шаг 2

    В большой жаровне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный бекон и обжаривайте 10 минут до появления светло-коричневой корочки. Выложите бекон на тарелку.
  • Шаг 3

    Порежьте мясо на кубики 2.5*2.5 см, каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Обжарьте в жаровне все кусочки мяса до образования золотистой корочки со всех сторон (жарьте небольшими партиями, чтобы мясо было выложено одним слоем). Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку к бекону.
  • Шаг 4

    Порежьте морковь по диагонали, лук – полукольцами. Обжарьте в жаровне с 1 ст.л соли и 2 ч.л. перца в течение 10-15 минут (пока лук не станет золотистым). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • Шаг 5

    Влейте к овощам коньяк, дайте ему закипеть (алкоголь выпарится, аромат останется). Верните в жаровню мясо и бекон вместе с выделившимся соком. Залейте все вином. Долейте бульон, чтобы мясо все было покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту и тимьян. Доведите все до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 15 минут (или до того состояния, когда мясо станет очень нежным и будет буквально распадаться на волокна).
  • Шаг 6

    Растопите 30 г сливочного масла, смешайте с мукой и введите к мясу. Добавьте очищенный лук севок (целиком).
  • Шаг 7

    Растопите оставшиеся 30г сливочного масла и обжарьте в нем шампиньоны до светло-коричневой корочки. Выложите к мясу. Поставьте блюдо на плиту и оставьте тушиться на медленном огне в течение 15 минут. Проверьте вкус на соль и перец.
  • Шаг 8

    Такое мясо можно сервировать традиционно с картофелем или выбрать оригинальную подачу – на ломтике поджаренного бездрожжевого хлеба со свежей петрушкой.
51,90  /кг
Лук репчатый
6363 отзыва
В избранное
145,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
88 отзывов
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4545 отзывов
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
249,00  /шт
Бекон Велком сырокопченый 200г
77 отзывов
В избранное
399,00  /кг
Голяшка говяжья Мираторг без кости 0.8-1.4кг
2929 отзывов
В избранное
399,00  /кг
Голяшка говяжья Мираторг без кости 0.8-1.4кг
2929 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6363 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вино красное, сухое 750 мл
  • Лук-севок 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 450 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Бекон 8 ломтиков
  • Говядина 1.2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Коньяк 0.5 стакана
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться