Каталог товаров

Мясной пирог Веллингтон от ресторана «Простые вещи»

Рейтинг
33 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», ресторанов CHEESE Connection и «Простые вещи New Vintage», поделился фирменным рецептом Мясного пирога Веллингтон. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью блюдо ресторанного уровня - оказывается, это не так и сложно!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Болгарский перец, помидоры и чеснок помыть и обсушить полотенцем. У перца срезать плодоножки, у чеснока - верхнюю часть головки. Выложить овощи на противень, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. В процессе запекания 1 раз перевернуть овощи на противне.
    1
  • Шаг 2

    Вырезку зачистить от лишнего жира и жил, обрезать под размер будущего пирога, посолить и поперчить со всех сторон.
    2
  • Шаг 3

    Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить вырезку со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки (этот этап позволит запечатать все соки внутри мяса).
    3
  • Шаг 4

    Выложить обжаренную вырезку на доску, дать ей отдохнуть, смазать со всех сторон дижонской горчицей.
    4
  • Шаг 5

    Помыть шампиньоны, порезать очень мелко.
    5
  • Шаг 6

    Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить измельченные грибы до коричневой корочки. Посолить и поперчить.
    6
  • Шаг 7

    Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать размороженное слоеное тесто, перенести тесто на пергамент. Выложить в середине ломтики сыровяленой ветчины (окорока). Если у вас нет прошутто или хамона, используйте бекон, только предварительно обжарьте его.
    7
  • Шаг 8

    Разложить по прошутто обжаренные грибы, сверху выложить смазанную горчицей вырезку.
    8
  • Шаг 9

    Свернуть тесто в рулет, обрезать лишние края, сверху пирога сделать надрезы для выхода пара. Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.
    9
  • Шаг 10

    Запеченные овощи выложить на доску, перец убрать в целлофановый пакет (это позволит с легкостью снять кожицу).
    10
  • Шаг 11

    Очищенные от кожицы помидоры, болгарский перец и чеснок выложить в миску, добавить бальзамический уксус, листики тимьяна, посолить и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Допускается наличие мелких кусочков.
    11
  • Шаг 12

    Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на ровные порционные ломтики. Подавайте с соусом из печеных овощей.
    12
209,00  /кг
Перец красный сладкий
3434 отзыва
В избранное
89,90  /шт
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
88 отзывов
В избранное
269,00  /кг
Шампиньоны
4545 отзывов
В избранное
129,90  /кг
Томаты отечественные
6060 отзывов
В избранное
419,00  /шт
Хамон Casademont из свинины сыровяленый 100г
55 отзывов
В избранное
106,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Горчица Hengstenberg Дижонская 200мл
44 отзыва
В избранное
49,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
73,90  /шт
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
1529,00  /кг
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
99 отзывов
В избранное
1529,00  /кг
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 550 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Помидоры 200 г
  • Ветчина пармская 100 г
  • Масло растительное 75 г
  • Чеснок 65 г
  • Горчица Дижонская 35 г
  • Соль 16 г
  • Бальзамический уксус 7 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Говяжья вырезка 1 шт.

Отзывы

  • Ольга

    55 отзывов

    Я думаю это будет прекрасный подарок , нового блюда на Новый год . Благодарю за рецепт

  • Надежда

    55 отзывов

    Должно быть очень вкусно😊. Попробуем приготовить на неделе, если понравится, то это блюдо займёт достойное место на праздничном столе. И оригинально и гарнир к пирогу готовить не нужно, в чем большой плюс. Благодарю за рецепт.

  • Ирина

    55 отзывов

    Потрясающий Новогодний рецепт! Спасибо шеф повару.

Средний рейтинг
5.0
33 отзыва

На основе 3 оценок

  • 5
    (3)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться