Мясное ризотто с цыпленком Терияки

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Итальянское ризотто с сыром Маскарпоне и курица в традиционном соусе Терияки - две самобытные кухни на одной тарелке! Нежный сливочный рис и пряная, немного острая курочка составляют абсолютную гармонию, в которой уравновешены все вкусы.

Вам понадобятся:

  • 320 г Рис
  • 300 г Грудка куриная
  • 150 г Сыр маскарпоне
  • 50 г Масло сливочное
  • 30 г Имбирь
  • 30 г Лук-шалот
  • 30 г Мята свежая
  • 30 г Мед
  • 20 г Крахмал
  • 2 г Тимьян свежий
  • по вкусу Перец черный молотый
  • зубчик, 3 шт Чеснок
  • 60 мл Куриный бульон
  • 150 мл Вино белое, сухое
  • 100 мл Масло оливковое
  • 1 шт Апельсин
  • 150 мл Соевый соус
  • 70 мл Вода
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Измельчить чеснок и шалот, слегка обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном. Добавить рис и вино, выпарить жидкость до половины объема. Затем небольшими порциями влить куриный бульон и варить, постоянно помешивая, до готовности риса. В конце положить сыр маскарпоне и сливочное масло, взбить ризотто ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить нашинкованную мяту.

  • Шаг 2

    Приготовить соус терияки. Срезав цедру с апельсина, выжать из него сок, добавить соевый соус и воду, мед, рубленый чеснок и тертый имбирь. Проварить 5 мин и дать настояться. Затем процедить и загустить крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.

  • Шаг 3

    Куриную грудку посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле. В конце обмазать соусом Терияки с двух сторон, повторить несколько раз до образования аппетитной глазированной корочки.

  • Шаг 4

    Выложить ризотто в глубокую тарелку, сверху положить нарезанную грудку и слегка полить соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!