Каталог товаров

Мясная запеканка с кабачками и сыром

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Когда наступает пора молодых овощей, хочется использовать их в самых разных блюдах. Например, в этом - с фаршем и яично-сырной заливкой. По своей сути, оно чем-то похоже на мусаку, но гораздо легче и в приготовлении, и по калорийности.
  • 70 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте 50 г репчатого лука и 50 г стебля сельдерея, обжарьте их, помешивая, до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне.

  • Шаг 2

    Добавьте 350 г говяжьего фарша и продолжайте, помешивая, обжаривать все вместе. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.

  • Шаг 3

    Молодые кабачки (300 г) нарежьте тонкими, толщиной около 1 мм, кружочками и выстелите ими форму для запекания в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.

  • Шаг 4

    Слегка взбейте в отдельной миске 2 яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков – так, чтобы это был верхний слой.

  • Шаг 5

    Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью и посыпьте тертым сыром (80 г).

  • Шаг 6

    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время приготовления зависит от формы и толщины запеканки.

135,00  /шт
Фарш Ближние Горки По-домашнему 400г
3434 отзыва
В избранное
135,00  /шт
Фарш Ближние Горки По-домашнему 400г
3434 отзыва
В избранное
145,00  /кг
Кабачки Цуккини зеленые
44 отзыва
В избранное
77,80  /100г
Сыр Ламбер Традиционный 50%
1111 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2020 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Фарш 350 г
  • Кабачки 300 г
  • Сыр 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт

Отзывы

  • Ирина

    55 отзывов

    Вкусно и быстро. Кабачки лучше брать молодые и маленькие. Нравиться с Мираторговским фаршем из мраморной говядины. Ещё добавляю слой из помидоров, получается сочнее.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться