Нежный авокадо не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому активно используется не только в салатах и закусках, но и в десертах. Например, для приготовления мороженого! Мякоть авокадо очень плотная, сливочная, с ореховым послевкусием. Она делает текстуру мороженого однородной и бархатистой, придавая десерту неповторимый вкус. Готовить его очень просто и быстро!
20 мин.
6 порций
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите мякоть в чашу блендера, добавьте 1 ст.л. лаймового сока, сгущеное молоко и щепотку соли. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте сливки так, чтобы они держали форму, когда Вы достанете венчик.
Шаг 3
Аккуратно смешайте сливки с массой из авокадо до однородности. Переложите смесь в контейнер и закройте пищевой пленкой.
Шаг 4
Уберите мороженое в морозилку на 8 часов (лучше на ночь).
143,90 /шт
Молоко сгущенное Главпродукт цельное 8.5% 600г
77 отзывов
В избранное
154,90 /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
63,90 /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
114,90 /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
77 отзывов
В избранное
419,00 /кг
Авокадо ~185г
4343 отзыва
В избранное
419,00 /кг
Авокадо ~185г
4343 отзыва
В избранное
Ингредиенты:
Сгущенное молоко
400 г
Сливки 33-35%
600 мл
Соль
щепотка
Сок лайма
1 ст.л.
Авокадо
2-3 шт.
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым!