Каталог товаров

Морковка фри с Пармезаном

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Может ли быть фри полезным? Конечно, может, если он приготовлен из сочной моркови, и не жарится в большом количестве масла, а запекается в духовке. Для более интересного и пикантного вкуса мы решили добавить немного перца и тертый Пармезан, а в простой майонезный соус - жгучую Шрирачу. Кстати, если вам нужно совсем уж полезное блюдо, замените майонез на греческий или обычный натуральный йогурт.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Шаг 2

    Вымытую морковку нарежьте на длиные тонкие брусочки, чтобы она была похожа на картофель фри.
  • Шаг 3

    Смешайте яйца и воду, вылейте смесь в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпьте потертый Пармезан.
  • Шаг 4

    Окуните морковь сначала в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в пармезане и выложите на противень. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  • Шаг 5

    Для соуса смешайте майонез и Шрирачу. Морковку выложите на тарелку и посыпьте измельченной петрушкой.
199,90  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
43,40  /шт
Майонез Московский Провансаль Классический 67% 220мл
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Морковь мытая
4949 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Морковь мытая
4949 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан 90 г
  • Петрушка 15 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.25 ч.л.
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Соус Шрирача 2 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться