Морепродукты, тушеные с рисом

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Это средиземноморское блюдо - нечто среднее между итальянским ризотто с морепродуктами и ароматной испанской паэльей. 

Вам понадобятся:

  • 600 г Морепродукты, ассорти
  • 300 г Куриный бульон
  • 200 г Рис
  • 100 г Лук-порей
  • 100 г Вино белое, сухое
  • 0.5 ч.л. Куркума
  • 3 веточки Тимьян свежий
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок нарезать мелким кубиком. Порей нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой. Рис промыть и слить воду. В бульон добавить куркуму и перемешать.
  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем овощи до прозрачности лука. Добавить рис, обжаривать 1 минуту тщательно помешивая.
  • Шаг 3

    Влить белое вино, обжаривать 3 минуты.
  • Шаг 4

    Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
  • Шаг 5

    Выложить на рис морепродукты, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут Перемешать, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток