Каталог товаров

Молочный поросенок от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада запеченного молочного поросенка! Это роскошное блюдо достойно самых важных праздников и торжественных случаев. На Руси его готовили к Пасхальному завтраку, а поросят брали не старше полутора-двух месяцев.
  • 90 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для этого рецепта лучше выбрать самого маленького молочного поросенка. При помощи филейного ножа вырезать из поросёнка хребет, ключицы и рёбра, аккуратно, чтобы не повредить кожу.
  • Шаг 2

    В кастрюлю налить воды и растворить в ней соль (из расчета 50 г на 1 л воды). Замочить поросёнка в солёной воде минимум на 15 часов (а лучше – на сутки).
  • Шаг 3

    Отварить гречку и яйца.
  • Шаг 4

    Лук и чеснок мелко нарезать. С бекона срезать кожицу, мелко порезать. Окорок нарезать кубиками.
  • Шаг 5

    На разогретую сковороду вылить растительное масло. Сначала обжарить бекон, добавить лук и чеснок, пассеровать все вместе около минуты. Добавить окорок и обжаривать всё еще две минуты. Добавить гречку и рубленые варёные яйца. Прогреть начинку в течение трех минут на слабом огне. Дать ей немного остыть (3-5 минут). Готовую начинку поперчить.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180ᵒС.
  • Шаг 7

    Уложить начинку в поросёнка (не очень плотно). Зашить брюшко поросёнка. Переложить поросёнка на противень, задние ноги поджать под живот, передние – под голову. Уши обвязать бинтом и обернуть фольгой.
  • Шаг 8

    Запекать в духовке 50-75 минут при температуре 180ᵒС. Точное время зависит от духовки. Поросенок должен покрыться золотистой корочкой.
  • Шаг 9

    Снять фольгу и бинты с ушей. Смазать поросёнка мёдом при помощи кисти. Поставить в духовку еще на 7-8 минут. Можно поднять температуру до 250ᵒС, но при этом нужно неотрывно следить за поросёнком, чтобы он не подгорел (особенно внимательно следите за ушами).
  • Шаг 10

    Аккуратно переложить поросёнка на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток.
  • Шаг 11

    Корень хрена зачистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Сразу же смешать со сметаной, солью и сахаром.
  • Шаг 12

    При подаче украсить крупной клюквой, крупными маслинами, веточками петрушки.
Скоро в наличии
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
68,90  /шт
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
2222 отзыва
В избранное
125,90  /шт
Окорок Останкино Российский копчено-вареный нарезка 150г
11 отзыв
В избранное
419,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
239,00  /шт
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
1111 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Хрен ПРОСТО столовый острый 200г
55 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Соль 500 г
  • Гречневая крупа 500 г
  • Окорок Тамбовский 200 г
  • Мед 50 г
  • Бекон 50 г
  • Хрен 25 г
  • Масло растительное 10 г
  • Сахар песок 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Поросенок 1 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться