Каталог товаров

Мини-пончики с рикоттой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Хотите насладиться вкусом этих пышных горячих пончиков со сливочной рикоттой уже через 15 минут? Тогда начинайте готовить их прямо сейчас! Рикотта делает тесто более легким, нежным и воздушным. Хрустящая корочка от фритюра великолепно дополняет текстуру пончиков. Немного сахарной пудры сверху, капелька малинового конфитюра для подачи - и вот ваше чаепитие превращается в настоящий праздник!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Налейте большое количество растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте его до 160 градусов (кусочек хлеба должен становиться золотистым за 30 секунд).
  • Шаг 2

    Смешайте рикотту, яйца, ваниль и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и ¼ ч.л. соли, тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Смажьте противень и руки. С помощью чайной ложки сформируйте 24 круглых пончика и положите их на противень.
  • Шаг 4

    Обжарьте пончики 3.5-4 минуты, пару раз их перевернув, чтобы они прожарились со всех сторон. Шумовкой выложите пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте им немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
22 отзыва
В избранное
109,90  /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
22 отзыва
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
7,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло растительное 500 г
  • Рикотта 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар песок 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться