Мини-пицца для пикника

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Лучшее в этой пицце – ее универсальность. Главное, сделать тесто. А начинка может быть абсолютно любой – от вегетарианской до насыщенной мясной.

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка Дрожжи сухие
  • 3/4 чашки Вода
  • 2 ч.л. Мед
  • щепотка Сахар песок
  • 1.5 чашки Мука пшеничная
  • 0.5 чашки Мука цельнозерновая
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Масло оливковое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте сухие дрожжи, воду, мед и сахар. Оставьте смесь до начала взаимодействия примерно на 10 минут.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте все виды муки и соль, сделайте углубление в центре, добавьте в него дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто, при необходимости подсыпая муку.
  • Шаг 3

    Когда тесто станет мягким и эластичным, переложите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  • Шаг 4

    Разогрейте гриль. Убедитесь, что решетка чистая. Положите топпинг для пиццы недалеко от гриля.
  • Шаг 5

    Разделите тесто на небольшие шарики. Растяните каждый шарик руками до образования круга диаметром 12-15 см.
  • Шаг 6

    Смажьте решетку гриля растительным маслом (с помощью кисточки). Выложите заготовки из теста на гриль и обжаривайте до появления румяной корочки (тесто поднимется и станет пышным).
  • Шаг 7

    Выложите готовые основы для пиццы на доску, разложите топпинги на каждую заготовку, посыпьте сверху сыром и верните пиццы на гриль до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 8

    В качестве начинки можно использовать колбасу, курицу, мясной фарш, грибы, овощи, сыры, морепродукты, томатный соус, свежую зелень и другие продукты на ваш вкус.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!