Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Миндальный кулич с вяленой вишней

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Немного миндальной муки - и ваш кулич приобретет неповторимый сладко-ореховый аромат, станет более сочным, воздушным и пористым. Кусочки вяленой вишни идеально дополнят бесподобный миндальный вкус традиционной пасхальной выпечки.
  • 240 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте опару. Разведите в теплом молоке дрожжи (если у вас нет свежих дрожжей, замените их на 11 г сухих), добавьте 400 г муки, перемешайте и оставьте на полчаса (опара должна увеличится в 2 раза).
  • Шаг 2

    Взбейте желтки с сахаром (масса должна увеличиться в объеме и стать светлее), добавьте ванильный сахар и соль.
  • Шаг 3

    Добавьте в яичную смесь опару и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    В отдельной миске перемешайте пшеничную и миндальную муку. Вмешайте ее в тесто. Если оно получилось очень жидким, добавьте 100-150 г муки (небольшими порциями, чтобы случайно не переборщить).
  • Шаг 5

    В два захода введите мягкое сливочное масло комнатной температуры. Как следует вымесите тесто, пока оно не станет однородным и блестящим.
  • Шаг 6

    Добавьте сушеную или вяленую вишню (ягодки можно разрезать пополам или оставить цельными), перемешайте. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. Как только тесто поднимется (примерно через час), его нужно обмять.
  • Шаг 7

    Готовое тесто выложите в специальные формы, заполняя их наполовину (для этого рецепта мы рекомендуем использовать формочки небольшого размера). Выложите на каждый кулич миндаль (буквально по несколько штучек), накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • Шаг 8

    Как только куличи поднимутся и заполнят всю форму, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-45 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой).
  • Шаг 9

    После того как куличи полностью остынут, присыпьте их сахарной пудрой.
78,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3434 отзыва
В избранное
116,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
179,00  /шт
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
1111 отзывов
В избранное
359,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
00 отзывов
В избранное
359,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
00 отзывов
В избранное
15,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
75,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
1414 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
1616 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 800 г
  • Сахар песок 350 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Вишня сушеная 120 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Яичный желток 7 шт.
  • Сахар ванильный 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!