Каталог товаров

Миндальный кулич с вяленой вишней

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Немного миндальной муки - и ваш кулич приобретет неповторимый сладко-ореховый аромат, станет более сочным, воздушным и пористым. Кусочки вяленой вишни идеально дополнят бесподобный миндальный вкус традиционной пасхальной выпечки.
  • 240 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте опару. Разведите в теплом молоке дрожжи (если у вас нет свежих дрожжей, замените их на 11 г сухих), добавьте 400 г муки, перемешайте и оставьте на полчаса (опара должна увеличится в 2 раза).
  • Шаг 2

    Взбейте желтки с сахаром (масса должна увеличиться в объеме и стать светлее), добавьте ванильный сахар и соль.
  • Шаг 3

    Добавьте в яичную смесь опару и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    В отдельной миске перемешайте пшеничную и миндальную муку. Вмешайте ее в тесто. Если оно получилось очень жидким, добавьте 100-150 г муки (небольшими порциями, чтобы случайно не переборщить).
  • Шаг 5

    В два захода введите мягкое сливочное масло комнатной температуры. Как следует вымесите тесто, пока оно не станет однородным и блестящим.
  • Шаг 6

    Добавьте сушеную или вяленую вишню (ягодки можно разрезать пополам или оставить цельными), перемешайте. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. Как только тесто поднимется (примерно через час), его нужно обмять.
  • Шаг 7

    Готовое тесто выложите в специальные формы, заполняя их наполовину (для этого рецепта мы рекомендуем использовать формочки небольшого размера). Выложите на каждый кулич миндаль (буквально по несколько штучек), накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • Шаг 8

    Как только куличи поднимутся и заполнят всю форму, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-45 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой).
  • Шаг 9

    После того как куличи полностью остынут, присыпьте их сахарной пудрой.
0,00

87,90  /шт
87.9 RUB
Мука Старооскольская Пшеничная 2кг
66 отзывов
В избранное
32,90  /шт
32.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5959 отзывов
В избранное
85,90  /шт
85.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2626 отзывов
В избранное
185,00  /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
2121 отзыв
В избранное
379,00  /шт
379 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
379,00  /шт
379 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
35,90  /шт
35.9 RUB
Дрожжи Саф-Левюр сухие активные 50г
11 отзыв
В избранное
95,90  /шт
95.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1515 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
239,90  /шт
239.9 RUB
Яйца Окское С1 белые 30шт
1515 отзывов
В избранное
14,90  /шт
14.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
55 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 800 г
  • Сахар песок 350 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Вишня сушеная 120 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Яичный желток 7 шт.
  • Сахар ванильный 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться