Huevos Rancheros – в буквальном переводе с испанского значит «яйца с сальсой Ранчеро», или традиционный мексиканский завтрак, приготовленный на тортилье. Предстоит насыщенный событиями день и необходим плотный завтрак? Приготовьте Huevos Rancheros с яйцами, беконом, питательными бобами в густом томатном соусе с ароматными специями – сил и энергии вам хватит на полдня минимум!
35 мин.
6 порций
Инструкция приготовления:
Шаг 1
В глубокой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон. Достаньте бекон, положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. В сковороде оставьте 1 ст.л. жира из-под бекона.
Шаг 2
Положите в сковороду нарезанный лук и перец, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте кукурузу, измельченный чеснок, чили, специи и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте фасоль и порезанные помидоры, готовьте, пока они не прогреются. Снимите с огня, верните в сковороду бекон, добавьте измельченную кинзу, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 6 овальных формочек для выпечки (объемом 200 мл).
Шаг 5
На дно каждой формы выложите тортилью. В каждую тортилью выложите смесь из сковородки, сверху посыпьте тертым сыром. В каждую форму разбейте по 2 яйца.