Мексиканский гуакамоле

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Этот кремовый пастообразный соус - традиционное мексиканское блюдо, и готовится оно из самых спелых плодов авокадо. Изначально в полученное пюре из авокадо добавлялся лишь сок лайма и измельченная кинза, остальные ингредиенты стали добавлять гораздо спустя многие годы кулинарных экспериментов. 

Вам понадобятся:

  • 1 шт Лайм
  • 0.25 шт Лук репчатый
  • 1 шт Перец чили
  • 1 шт Авокадо
  • 1 шт Помидоры
  • 5 шт Петрушка
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Натереть цедру половины лайма. Зелень нарезать максимально мелко. Можно в блендере, а можно и в ступке растереть. Лук максимально мелко нарезать ножом и залить соком лайма. Из перца удалить семена и мелко нарубить. Смешать зелень, лук, перец, цедру и лайм и отставить на 10 минут.

  • Шаг 2

    Снять с помидора кожу, удалить сердцевину и нарезать филе некрупным кубиком.

  • Шаг 3

    Почистить авокадо. Если авокадо спелые, удобнее всего - удалить косточку и выскрести мякоть ложкой. Протереть через сито или пробить в блендере.

  • Шаг 4

    Соединить в одной миске замаринованную зелень с луком и перцем, протертый авокадо, помидоры и масло. Тщательно выместить ложкой.

  • Шаг 5

    Если вам нравится нежный однородный мусс, нужно еще пробить гуакомоле в блендере 3-4 минуты.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток