Каталог товаров

Медовик от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Медовик, приготовленный по рецепту Полины, - это ароматные медовые коржи с цитрусовой ноткой и нежный бархатный крем.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Муку просеять в большую миску.
  • Шаг 2

    В сотейнике соединить сливочное масло, мёд и сахар (150г) и довести массу до кипения.
  • Шаг 3

    В отдельной миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром (150г).
  • Шаг 4

    В отдельной мисочке смешать соду с соком лимона, перемешать венчиком и ввести в кипящую медовую смесь. Постоянно мешая венчиком, довести смесь до карамельного цвета.
  • Шаг 5

    В карамельную смесь ввести яичную смесь, активно мешая венчиком. Затем уже объединённые смеси влить в муку и хорошо вымешать силиконовой лопаткой. Остудить массу до комнатной температуры.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180°C.
  • Шаг 7

    Разделить тесто на 3 части, раскатать на пергаменте слои толщиной 5 мм. При необходимости присыпать мукой. Получится 3 коржа.
  • Шаг 8

    Выпекать коржи при температуре 180°C до карамельного цвета в течение 12 минут.
  • Шаг 9

    В сотейник налить молоко, добавить семенами ванили и сам стручок. Довести до кипения.
  • Шаг 10

    В отдельной миске при помощи венчика смешать желтки с сахаром. Ввести крахмал.
  • Шаг 11

    Горячее молоко частями влить в миску с желтковой смесью, активно мешая венчиком. Вернуть массу обратно в сотейник и, активно мешая венчиком, заварить крем на среднем огне. В зависимости от плиты приготовление заварного крема займет 5-7 минут.
  • Шаг 12

    Снять сотейник с огня и вмешать венчиком сливочное масло до полного растворения.
  • Шаг 13

    Переложить крем в миску и остудить при комнатной температуре. Накрыть контактно пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 14

    Вареную сгущенку пробить в блендере и переложить в чашу миксера. Добавить остывший крем. Хорошо вымешать и только потом ввести сметану.
  • Шаг 15

    Для сборки медовика вложить в форму полоску плотной пищевой пленки высотой с планируемый медовик. Вырезать из коржей нужный диаметр или форму. Остатки коржей измельчить в крошку для украшения и обсыпки медовика.
  • Шаг 16

    Собрать медовик, положив сначала корж, потом слой крема. Слегка вдавливать коржи, чтобы крем зашел на бока коржей. Верхний корж смазать кремом и украсить крошкой от коржей.
  • Шаг 17

    Убрать медовик в холодильник и дать пропитаться в течение минимум 4-х часов.
  • Шаг 18

    После того, как медовик пропитался, снять с боков пищевую пленку, обсыпать бока крошкой от коржа. Украсить медовик клубникой и сахарной пудрой. Ягоды клубники смазать для блеска пектиновым гелем.
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
92,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
1010 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
77 отзывов
В избранное
91,90  /шт
Молоко сгущенное Бела Слада вареное 12% 400г
44 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Клубника 250г упаковка
1414 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Сода пищевая 500г
33 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
7,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 575 г
  • Сахар песок 360 г
  • Молоко 250 г
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное, вареное 190 г
  • Масло сливочное 184 г
  • Мед 150 г
  • Клубника 125 г
  • Яичный желток 40 г
  • Крахмал кукурузный 28 г
  • Сода 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Ваниль 1 стручок

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться